고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7개월아기 이유식 양

7개월아기 이유식 양

예다움

7개월 반 정도 지난 아가입니다^-^

어제까지
6시 분유 240ml
10시 이유식 50ml
11시 분유 240ml
4시 분유 240ml
6시 이유식 50ml
8시 분유 240ml
총 분유 960ml, 이유식 100ml

이렇게 먹였는데요 이유식 더 먹고 싶어해서
오늘부터
6시 분유 240ml
10시 이유식 100ml
11시 분유 240ml
4시 분유 240ml
6시 이유식 100ml
8시 분유 240ml
총 분유 960ml, 이유식 200ml
먹이려고 하고 있어요

지금까지 뚝딱 다 먹고 있는데요 너무 많이 먹는듯해서요.. 아래 질문 답좀 부탁드려요~

1. 양 너무 많이 먹이는 건가요?
2. 많다면 이유식을 줄여야하는지 분유를 줄여야하는지요?
3. 간식도 추가로 줘야 할까요?

초보맘이라 모르는것 투성이네요ㅠㅡㅠ
고수맘들 조언부탁드려요~~

• 핫다홍

아가마다 달라요
    그냥 참고하시고 아가한테 맞추시는게..
    책으로 인터넷으로 배우지만 답은
    우리 아가 스탈..
    잘먹고 잘자고 잘 배변하면 된다네요

• 강남맨

우와~~대박이네요!! 그렇게 먹어도 괜찮은가요?
    저도 그냥 먹고 싶다는대로 줘야할지 다시 고민이네요~

• 네코

저희아가도 7갤반이에여
    워낙잘먹어서 이유식 오전.저녁 각 150씩먹어여ㅋㅋ잘소화시키면저정도먹여도된다고 생각이들어서여^^,
    분유는 8시.12시.3시.7시.10시 이렇게 5번수유 200씩먹구여. 하루 천미리 수유에 이유식 300 되네여

• 앨버트

아~ 이유식하고 수유 붙여야해요? 몰랐네요ㅠㅡㅠ 감사합니다! 스케줄 조정도 들어가야겠내요 핵헥

• 아메

아하! 분유양을 좀 줄여야겠네요~ 간식도 도전!
    답글 감사해요~~

• 초월

점점 우유양을 조금씩 줄이시구,이유식양을 조금씩 늘리시는게 좋을거같아요^^간식두 한번씩 주면 좋구용^^

• 새밝

너무 잘 먹어서 비만이 됄까 겁나서요~ 그래도 잘 먹으니 다행이겠죠?^^ 답변 감사드려요!

• 무지개

과일이나 고구마 같은거 간식으로 주세요~ 잘먹으면 더 주셔도 될듯해요~ 잘먹으니 얼마나 행복해요^^

• 바나나맛사탕

앗~ 감사합니다! 그럼 분유양을 좀 줄여야 겠네요ㅠㅠ

• 7개월 아들냄 엄마입니당~~
    부족하지만 독학결과ㅎㅎ
    수유와 이유식 총합이
    하루 900~1000ml 이하가 되어야 하고,
    개월수가 지날수록 이유식이 식사의 주가
    되어야 하므로 앞으로 이유식양을 늘리시는게
    맞을꺼 같네요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>