고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
정확히 호환용이라는 뜻이 뭘까요?

정확히 호환용이라는 뜻이 뭘까요?

전갈자리

남편이 G마*에서 물건을 구입했는데 사진상에 정품 박스랑 제품이라 별 의심없었는데 막상 물건 박스도 이상하고 가짜가 온거예요.

판매자한테 전화했더니 택배비 물면 반품 해주겠다며 그사진은 왜 그렇게 올려놨냐고 했더니 얼버무리더라구요.

그래서 G마*켓에 컨플래인 걸었죠.
한 6시간 지나 전화해서는 날 바보 취급해데며 반품하고 싶음 택배비 5000원 붙이고 제돈으로 그 제품 보내래요.
판매자는 호환용이라고 써놓았다구요.
그런 정품처럼 이미지 따다가 팔아먹는거 불법 아니냐고 했더니 다시 확인해보겠다며 매우 불친절하더라구요.

헐.. 호환용이라는뜻이 제품을 연결해 사용 하는 뭐 그런뜻 아닌가요? 호환용이 가짜라는 뜻이예요?

그판매자보다 전 G마*의 불친절한 직원때문에 기분 확 나빠졌어요ㅠ

• 벛꽃잎

호환이라는 뜻이 그런건줄 몰랐어요.. 돈낭비 시간낭비.. 괜히 남편이 미워져요!

• 석죽

호환용은 정품은 아닌데 이것도 사용가능하다 이런뜻이에요 일명 싸제죠~
    카메라로 예를 들면 정품 베터리와 호환베터리 이렇게요 호환용이 더 저렴하지요

• 한길찬

그런거죠? 판매자도 G마*직원도 절 바보로 만들더라니까요.. 아직도 손발이 부들부들 떨려요.. 임신중이라 륄랙스 해야하는데 쉽지 않아요ㅠ

• 호환,...
    말그대로 서로 교환한단 뜻이죠....
    서로서로의 기능을 교환해서 역할을 하게 만든단 뜻일텐데..
    판매자는 호환이아니라
    쌤플용이라고 써놨어야하죠...
    어이없으시겠어요ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>