고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
더블하트 젖병 어떤거 사야하나요?

더블하트 젖병 어떤거 사야하나요?

파란

3주만 있음 출산인데 아직못산 용품들이 제법 있네요ㅠ

더블하트 젖병 사고 싶은데.. 젖병만 사면 되나요? 아님 젖병 꼭지도 같이 사야 하는지..
크기는 어떤게 유용하게 쓰일까요?

아시는분 답변 부탁드려요ㅠ

• Together

천사맘님 말씀대로 굳이 더블하트 젖병살필요없으세요~ 비싸요 ㅠ.ㅜ 첫째땐 멋도 모르고 다 더블하트로 사서썼는데 분유수유아기라 젖병가격이 만만찮더라구요.. 젖꼭지만 모유실감쓰시고 젖병은 싼걸로 젖꼭지호환되는걸로 쓰세요~ 아기 배앓이 있을때는 닥터브라운젖병에 모유실감 젖꼭지 쓰시는걸 강추합니다~

• 초월

윗분말대로...애가묵는양이적은데 젖병ㅇㅣ크면 공기가 많이 들어간데요^^애들 배앓이심할지도..글고.전 더블하트 젖병..똑같은건데 꼭지만 모유실감 쓰시고 유피스 젖병쓰는거 강추해요^^더블하트 유리젖병사실꺼 아님 pes .똑같은건데 비싼거 살필요가^^

• 다은

아기낳기전에 더블하트로 작은거 2개 큰거 두개씩 사놨어요..저는 열탕소독 할꺼라서 환경호르몬 걱정없이 PPSU로요.. 모유실감으로 젖꼭지도 s2개 m2개요.. 그런데 우리아들은 젖병이나 젖꼭지는 거부하고 온니 젖만 찾았어요.. 작은거 2개는 혹시나 씻어서 분유타줘봐도 뱉어내기만하고.. 큰거 두개는 아예 박스도 안뜯고 새거 그대로 있어요.. 님도 미리 많이 사지마시고 작은거 두개만 사보세요.. 공기드가믄 안좋다하니 작은 사이즈가 좋을듯해요...

• 상세히 알려주셔서 감사해요~ 일단 젖병이랑 젖꼭지 다 작은걸로 써봐야겠네요ㅎㅎ

• 총알탄

아기 먹는 양은 작은데 젖병이 크면 공기가 많이 들어간다는 얘기듣고 작은거 쓰고 큰거썼어요ㅋㅋ작은거도 사고나면 몇개월은 쓰니 작은거사세요ㅋㅋ젖꼭지도 제일 작은거단계 3개월정도까지 썼어요ㅋㅋ빨리 바꿔주면 구멍이 커져서 아기가 먹을때 힘들어했었거든요ㅋㅋ

• 한봄찬

아~ 넵^^ 160짜리도 작은 아기한텐 괜찮은가봐요~ 답변 감사합니다^^

• 옆집꼬마야

아기오개월인데작은싸이즈160짜리사용하고잇어용

• 해늘

아.. 젖꼭지도 사이즈별로 나오나봐요~ 답변 감사드려요^^

• 마디

240이 오래쓰이구요 첨엔 젖꼭지사이즈 ss사시구 한달뒤나 s로 바꾸시고 3개월뒤 m 6개월뒤 L쓰심 됩니다
    완모하실수도 있으니 두개정도만 사두세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>