고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
언어치료를 받아야하는 수준이겠죠?

언어치료를 받아야하는 수준이겠죠?

하양이

저희 아들은 6살입니다. 언어수준은 4세 후반? 정도구요
돌지나고부터 말이 좀 틔이기 시작했는데 속도가 더딘건지..
언어적인 문제가 있는건지 괜찮아지는 기미가 보이질 않네요
단어 사용이나 문장을 어떻게 구사해야 하는지 표현을 잘 못하는 것 같아요
내년이면 7살이 되는데.. 아무래도 상담을 받아보는게 좋겠죠?
말이 느린아이 겪어보신 맘들은 어떻게 개선시키셨나요?
아직까진.. 마냥 기다리고 있어야 할까요..? 아님 제가 너무 섣부른건지..
주변에 지켜보는 분들도 치료가 필요하다 말들을 많이 하세요..
저도 고민은 하고 있는데 어딜 가봐야할지...
집 주변으로 알아보고는 있는데 우선 밸런스브레인 리스트에 올려놨어요..
혹시 여기 다녀보신 분들 계실까요?

• 시내

아이가 좋아지고 있다니 정말 다행이에요~~^^
    네ㅠㅠ 우선 아이데리고 가서 직접 검사받아보고 상담 받고 나면
    좀 확실히 알 수 있을 것 같아요. 저희 아이도 효과 꼭 봤음 좋겠네요~

• 고딩

저희아이도 6살인데 지금치료받은지 3개월다되어가고 있어요.
    확실히 단어사용이나 어휘력,문장연결하는것도 좋아지고
    있어서 다행이라생각해요ㅠㅡㅠ 일단 상담받으시고 어느정도
    수준인지 알고 치료받게 좋을것같아요^^

• 흙이랑

친구분 아이는 작년부터 꾸준히 다니고 있는 중인가요???
    네.. 아이 데리고 직접 상담 가보는게 좋을 듯 하네요..
    신랑이랑 오늘 저녁에 대화해보고 빠른 시일내로 가보려구요
    상담 다녀오면 바로 쪽지 드릴께요~!

• 감추어왔던

아이마다 발달속도가 다르니까.. 저희 아이는 조금 느린거라고만 생각했는데 그게 아닌 것 같더라구요..
    저도.. 지금이라도 아이 개선을 위해서 좀 적극적으로 알아봐야할 것 같네요ㅠㅠ

• 냐하

에휴. 걱정 많으시겟어요.. 저도 6살 딸있는데 저같음 적극적으로 상담할듯 하네요.. 좀늦다면. 도움을 져서라도. 그러다 금방 초등학교 들어갈텐데. 그럼 더 걱정이 될듯해요~

• 통꽃

6살이라도 아직 어리니까.. 치료 받으면 개선도 빠르겠죠ㅠㅠ?
    걱정이 많네요..

• 이름이없다고

전문가에게 상담받아보시는게 좋을듯해요~어려서부터 정확히 진단받고 치료하는게 효과도 좋을거예요~걱정많으시겠어요

• 아리알찬

아~! 네네 문의해봐야겠네요 감사합니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>