고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
닥터썸 사용해 보신분~

닥터썸 사용해 보신분~

찬솔큰

울아기 이제 16개월 접어드는데 모유떼면서 시작된 손빨기가 아직까지...ㅜㅜ
인터넷에 보니 닥터썸이라고 있던데 사용해 보신분 계시면 괜찮은지... 사용후기좀 부탁 드려요~~ㅎㅎ

• 소라

아~~ 습진.... 이궁... 점점 착용안하는쪽으로....ㅜㅜ

• 에드가

ㅈ지금 사용한지오일됐는데
    무엇보다 습진이요ㅠ뺏어요그냥넝넘 빨갛고ㅠ두번째세번째빨드라구요헉

• 한국녀

아고~~ 습진....ㅜㅜ
    저흰 아파튼데... 괜찮을까요?? 울딸 울때 완전 하이톤이거든요~~ㅜㅜ 아놔~~~ㅜㅜ

• 메이

저희아들은 돌쯔음에 2주착용하고 성공했어요~ 뺏다가 끼웠다가하면 오히려 힘들다해서 2주동안 쭉착용시켰어요. 낮엔 그나마 괜찮은데 밤에잘때가 고비더라구요ㅜㅜ울고불고.. 맘아파도 꾹참고 견뎌내서 성공했어요^^ 다만 자꾸빨려고해서 침고이고 습차고해서 빼보니 습진이ㅜㅜ ......

• 잠팅이

글쿤요... 아궁 속 상하셨겠어요...
    울딸도 그럴 가능성이...ㅠㅠ

• 하루

저희애는 그거 끼우니까 엄지는 안빨고.. 둘째손각락 빨아서.. 그냥 뺏어요..
    물집잡히고.. 사이사이 먼지 끼고..
    그냥 손빨게 둬요.. 방법이 없어서...

• 미영

아 글쿤요... 울딸도 \손빼\ 하면 빼긴하는데... 손가락이 뾱!하고 빠지는 소리가 잼있어서 하나봐요...
    바로 다시 빠는거 보면... 이궁... 다른손가락으로 옮기면 큰일인데... 3살정도까진 지켜봐야 할까요??

• ChocoHoilc

저도 16갤 딸램 사용중이예요... 여름이라 손에 땀이 차여 닥터썸 차고 낮에 활동하면 살에 물집 잡힐듯이 빨갛게 되어 낮에는 사용안하고 자기전에 사용하고 있어요.. 다행히 요즘 말귀 알아먹고 손가락 빼라고 하면 빼긴 해요... 닥터썸 채우면 빼달라고 울고요... 그러다가 빼주면 또 채울까봐 손가락을 안빨더라구요... 한달넘었는데 많이 좋아지긴 했지만 아직 완전히 고치진 못했네요.. 근데 엄지손가락 밖에 안되서 다른 손가락 빨면 소용없어요

• 지우개

아웅~~ 모유뗄데 그 맘고생이 또...ㅜㅜ 그래도 떼야겠져??ㅜㅜ

• CreamyGirl

저완전효과봤어요..4갤때부터시작된손빨기15갤에 닥터썸으로고쳤어요 양손다채워야되구요 진짜독하게맘멕고10일정도걸렸어요..씻길때말곤절대안뺐어요 근데..보고있으니너무맘아프더라구요ㅠ그래도 지금안끊어주면안되니까 독하게 강하게맘먹고성공하시길바래요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>