고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
태열인지 아닌지 모르겠었요 좀 알려주세요

태열인지 아닌지 모르겠었요 좀 알려주세요

새나

이제 태어난지 31일 되었는데요..
병원에서는 얼굴이 깨끗했구요.
집에와서 한 이틀만에 얼굴에 흔히 말해서 여드름같이 몇개 생겼는데요. 그담날 바로 사라지고 했는데
어제부터 턱쪽이랑 볼쪽에 좀 많이 생기는거에요. 네이버 찾아보니 태열같은 증상이라 사라진다고 적혀있던데..
한두개도 아니다보니깐 괜시리 걱정이 되네요!
병원을 가야할지.. 그냥둬도 될까요?
여드름처럼 빨갛게 올라와요... 태열맞나요??
좀 가르쳐주세요!!

• 회사원

윗분들 말씀처럼 100일 전후로 증상이 없어지는 경우가 많더라구요.. 우리 아이도 생후 한달도 안되서 태열 올라오고 머리에 딱지 앉았었는데요.. 너무 걱정되서 대학병원의 유명의사에게 진료까지 받았었는데 그분 말씀으로는 태열이 곧 아토피고 커서 아토피로 발전할 알레르기 인자가 잠재되어 있는거라고 조심할 필요는 있다고 하셨어요.. 그러면서 연고처방을 하긴 해주셨는데 좀 찝찝해서 안바르고 버티다보니 어느새 사라지더라구요.. 의사샘 당부하신 말씀으로는, 모유수

• 겨레

울 아들도 한달쯤 다 되었을 때 태열이 났어요~ 얼굴 전체가 울긋불긋하고, 머리에 노란딱지까지~ 넘 속상했어요~ 병원도 의사쌤 나름이에요~ 제가 다니는 병원에 의사쌤은 연고처방 안 해주고 보습신경쓰고, 시원하게 해주면 된다고 연고처방 안해주더라고요... 100일 지나고도 계속 그러면 아토피 될 수 있으니 연고 바르면 된다고 하대요. 근데 정말 100일쯤 되니깐 태열이 싹 없어지고 깨끗한 아기피부로 돌아왔어요~ 넘 걱정마세요~ 조바심내지 말고요~ 태열과

• 큰아

잘은 모르겠지만 100일전후로 없어진다고했던것 같아요~
    애기 여드름일수도 있구요.
    얼마전에 6개월짜리 애기 여드름난거 봐써요~
    크게 걱정할건 아닌것 같은데..혹시 모르니 병원에 한번 가보심이 ^^;;
    도움이 못되 죄송해요~~

• 연자두

많은 정보들 감사합니다. 조금은 안심이되네요.. 초보엄마라 작은일에도 깜짝 놀라서요..
    여러맘들의 조언들 다시 한번 감사합니다.

• 한가람

태열인거같아요..우리애기도 처음에 꽤나 심했거든요..목욕하고 나면 벌겋게 더 올라오구요
    그래서 병원갔더니 연고처방해주더라구요..
    단, 낫는즉시 연고는 바르지 말라더군요.보습크림으로 잘 유지해주구요.
    그랬더니 지금 72일됐는데 완전 나았어요 ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>