고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
좋은문화 조리원 둘째아이이용시 첫째아이와함께 계셨던분 계신가요?

좋은문화 조리원 둘째아이이용시 첫째아이와함께 계셨던분 계신가요?

꽃은별

첫째가 내년 2월이면 두돌인데
5월에 둘째분만예정이라 좋은문화 조리원 예약했어요.
첫째때 있었는데 괜찮았던거 같아서 이번에도 그랬는데
둘째출산하면 봐줄사람이없어
낮에는 오후에먀 첫째도 함께 있어야 하는데 가능할까요?
첫째 때 있으면서 보니 같은층 딴방에서 어린이집나이쯤 아이들소리가 들리긴하던데..
남편 연차쓰고 늦게갔다 일찍와도 2시부터 9시까지는 첫째와 저 이렇게 같이있어야할듯하네요.
그렇다고 혼자 첫째..그때쯤 27개월아이 방에 혼자 둘순없으니
둘째 수유때 데려와서 해야할텐데..가능할까요?
당연히 조리원입장도 산모들입장도 싫어하겠죠?
아이가 딸에다 원체 조용해서 같이 있는줄도 모르겠지만..
에궁.
집에사람불러있긴 영내키지않고 걱정이네요

• 게자리

흑.퇴실이라ㅡㅜ
    조언감사합니다.
    생각보다 동반입실 후기가 귀하네요
    어디부터 연락해볼지 둘러봐야겠어요

• 핑크빛애교

저조리원있을때 옆방언니 첫째데리고 있다가 걸려서
    퇴실했었어요
    문화는 아기들 데리고 있는것 못하게해요
    조리두 못하구 애둘데리고 가던 옆방언니 생각나네요
    첫째데리고 있을수 있는 조리원으로 가는걸 추천해요

• 돌심장

시끄러운면..모두에게 민폐맞네요ㅡㅜ
    돈내고가는건데 당당히 같이 들어갈수있는곳 알아봐야겠네요

• 자올

8월에조리원잇엇는데 첫째아기들먜보이던데요..좀시끄럽긴하더라고요 ㅋ

• 장미

그죠..
    정말 둘째생기면..첫째아이에게도 시간이 필요한 순간이다보니.
    더 보챌수도 있겠네요ㅜㅠ

• 거늘

네 맘 안편하심 그게 좋을 것 같아요 ㅎ
    저도 맘 불편하면서 데꼬있긴 그럴 것 같아요 ㅠㅠ
    아무래도 둘째가 생기면 첫째는 불안해하기마련인데
    더 찡찡대고 힘드실거예요 ㅠㅠ
    울딸도 조용~한 편인데 둘째 생기면 어쩌려나... 생각이 들더라구요 ㅠㅠ

• 여우비

예약을할때물어보시더라구요
    첫째맡길때있냐길래친정엄마계시다고했는데
    지금은 안계셔서..전화해서 병원에 대놓고 물어보는게 나을까요?ㅋㅋ

• 살랑살랑

음... 저는 옆방분이 매일은 아니었고 며칠 데꼬있는건 봤어요
    올때마다 제 방문 앞에서 문 두드리고 열어보고
    뛰어다니고 소리지르고 ㅠㅠ
    완전 시끄러워서 저는 힘들었지만 ㅠㅠ
    애기 보낼 때가 없는데 데꼬 있으면 뭐 어떨까 싶긴해요 ㅎ

• 은송이

앗 첫째데리고 있어도 되는곳은 생각을 못해봤네요
    단순히 있었던곳이니 편하게갈생각만ㅡㅡ

• 꽃초롱

작년에 조리할때는 데리고 있는분 못봤는데. 오후에만 데리고 있는거 가능은 할것같은데 애기 수유할때마다 방에 데리고감 엄마가 너무 힘들것 같아요ㅜㅜ 사실 문화조리원 좀 비싸잖아요 차라리 첫째 데리고있어도 되는곳으로 한번 알아보시는것도 좋을것같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>