고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토플라이팅 만점받기

토플라이팅 만점받기

말근

라이팅 만점 받기가 힘든가요??
cbt와 비교했을때 말이에요~

• 난새

저도 스피킹점수가 딴거에 비해 너무 안나와서 시험 여러번 봤는데 라이팅은 항상 만점나왔어요 저항상 앞에것도 300넘게 쓰고요 뒤에 독립형?도 거의 500자정도 씁니다. 특히 통합형할 때 아무리 렉쳐에서 한거 주로쓰라 그래도 저는 항상 리딩point비교하고 그다음에 렉쳐쓰는식으로 무척 자세하게 씁니다. 그리고 어려운 단어 몇가지 빼고는 항상 paraphrase하고요 제가 토플학원도 몇번 다녀봤는데 자연스러운 글이 가장 중요하다고 봐요. 쌤들이 가채점 해주

• 거북이

통합형은, 우선 잘 들려야 내용을 쓸수 있죠. 많은 분들이 착각하시는게... 리스닝 내용 중심으로 리딩 내용은 간략하게 써야한다고들 하시지만... 이것은 어디까지나 다 쓸 시간이 없으신 분들..... 리스닝 내용 근거+예시를 정확히 다 쓴다음 리딩 내용도 좀 다뤄주셔야 완벽한 글입니다. 왜? 문제 자체가 리스닝 중심으로 내용 정리 하라고 한게 아니라, 리스닝+리딩 내용 정리 하라고 하였기 때문... 그리고 통합형은 리스닝에서 나온 내용을 그대로 옮겨쓰는

• 화1이트

저 라이팅 30점 만점 받았어요.... CBT는 안봐봐서 모르겠구요... 전 라이팅 주제보면 우선 머리로 브레인 스토밍 하느라 5-7분동안 아무것도 안쓰고 있다가 이유 2개, 근거 예시 생각나면 바로 써내려가기 시작해서 남은 25분정도에 글 한개 다 쓰는.... 주제가 쉬운 날은 600자 당연 넘고 주제가 까다로운 날은 500자 정도 쓰구요 무엇보다도 이해가 되고 문법 틀리지 않고 한국적인 표현으로 안쓰면..... 채점자가 채점할때 음음 이런 말이군..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>