고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
9개월 점점 몸은 무거워지고..운동하면 붓기 빠질까요?

9개월 점점 몸은 무거워지고..운동하면 붓기 빠질까요?

돋가이

운동을 많이 하는 편은 아닌데, 몸무게는 먹는거에 비해 늘지는 않는 것 같아요.
다만 아침에 일어날 때 쯤.. 왼손은 주먹이 안쥐어진다는거.. 억지로 쥐려하면 너무 아파요.
오른손은 좀 나은편이에요.발도 왼쪽이 더 붓고..
조금만 걸어도 숨차고..
전업주부라 사람만날 일도 별로 없어서 .. 하루를 조용히 보내네요.책 읽는거 좋아하는데, 한 자세로 오래 읽을 수가 없으니 그것도 어렵고-
집에 TV는 없고(부부가 TV보는 걸 별로 즐기는 편이아니라서 애초부터 마련을 안했어요)

그저 아기만 빨리 만났으면 하네요.
시간이 갈수록 더더욱 지루해요.

• 딸기향

가벼운 산책 해보세요~!~~ 조금만 더 참으시고, 잠을 많이 자두세요~~ 출산하면 잠이 부족하다는거~

• 단순랩퍼

요가해보세요~전 요가를 쭈욱 했는데 아기낳을때도 도움도 되고 여러모로 좋았던거 같아요..마음도 편안해지고 붓기에도 좋구요~

• 감춰왔던

저도 이제 35주 되어가는데 손발이 조금씩 붓는거 같아요. 음식조절 하려고 노력중이랍니다.

• 누림

한 며칠은 손이 붓네요....운동을 해야될꺼 같아요...엄마나 애기한테도 좋을꺼 같아요

• 태양

순산하려면 역시 운동을 부지런히 해야겠네요. 조언 감사드려요 ^^

• 달달항사탕

저두 왼쪽다리만 코끼리 다리처럼 많이 부었었는데 아가낳고 딱 3주 지나니 괜찮더라구요~
    글구 많이 먹어두 엄마는 않찔수도 있지만 아가가 많이 클수도 있으니깐 너무 많이 먹지는 마세요~~ㅋㅋㅋ
    저는 음식조절해서 아가 조금 작게 낳았는데 딱4번 힘주고 숨풍~~ㅋㅋ
    제 친구들은 아가 놓을려면 많이먹어야 한다고 해서 많이 먹었다가 한명은 간신히 제왕정개 면하고 한명은 끝까지 자연분만 할려다 결국엔 제왕절개 했네요~
    얼마 안남았으니깐 힘내세요~
    이뿐아가 건강하게

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>