고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영통 힐스테이트 질문 있어요

영통 힐스테이트 질문 있어요

도란도란

실거주 목적으로 84b 청약넣었는데..
84b형 로얄동이 몇동일까요?
그리구 초등학교 예정부지가 어디에요?
육교가 생기면 좋겠는데ㅠ

• 연꽃

아ㅡ다들 호불호가~~^^답변 감사합니다ㅡ^^

• 자랑

큰도로쪽 119동만 아님 좋겠어요
    저는 109동이나 110동이 제일 맘에들어요~

• 풀잎

84B도 상관있나요?

• 천사의눈물

박지성 도로 쪽만 아니면 되요

• 불꾼

답변 감사합니다ㅡ오늘 모델하우스에서 정확히 보구 왔어요ㅡ6차선ㅡㅠ육교 꼭 생겼음 좋겠어요ㅠ

• 나리

초롱나무님 답글이 정확한거같아요
    로얄동의 의미는 각자의 생활과 기호에 따라 다를수있으니..
    참고로 초등부지는 벽산이빌리지가 아니고 쌍용 3차 아파트 보이는곳 박지성로길안쪽입니다
    힐스 101동과 112동 바로앞이구요 유치원은 그옆으로 113동 앞입니다

• 목련

애가 그시기에 입학이라 아이 생각함 학교 근방 동수가 됐음 좋겠구ㅡ접근성 생각함 119동이 좋을것 같구ㅡ암튼 좋은 층이나 됐음 좋겠어요~~초롱나무님도 84B하셨나봐요~~^^다 같이 좋은 기운ㅡ얍~~!!!^^

• 튼싹

로얄동이야 생각하기나름일듯요 생활패턴이 학교가까운게 좋은사람은 학교근처가 로얄동이라 생각할수있고, 전철역가까운게 좋은사람은 그쪽동이 로얄동이라 생각할테구 전망이 중요하다싶은사람은 바깥쪽동이 좋다할꺼구요^^
    힐스는... 각동을 남동,남서향으로 꺽인v자설계하면서 ....어디든 바로 앞동과 막힘없이 배치한게 맘에들더라구요 어디든 개방감 있어보일꺼같아요

• 아지랑이

댓글 감사합니다ㅡ오늘 모델하우스에서 확인했어요~~^^

• 파도

학교 예정부지는 단지 제일끝이던데요~??벽산이빌리지 맞은편이요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>