고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기가 처음으로 변기에 쉬를했어요~ 그담엔어떻게해줘야하나요?

아기가 처음으로 변기에 쉬를했어요~ 그담엔어떻게해줘야하나요?

22갤아들 기저귀 벗겨놓앗더니 변기에가서 처음으로 쉬를했어요~ 무한칭찬해줫더니 30분뒤에 다시가서 쉬를 누더라구욤^ ^
근데 그담엔 어떻게해줘야하나요?
이제부터 낮엔 기저귀차면안되나요? 그냥일반팬티 입히면되죠?
저녁에채워놓구요ㅎㅎ

• 미즈

저도 자기전에 기저귀안찬다말하고 쉬하고자자하고ㆍㆍ
    자고남 몰래 ㆍㆍ그리고 일어나기전에 먼저 빼주고 칭찬해줬어요

• 헤벌심

네~~기저귀 이제 안한다고 말하고..잠들면 채우고..깨기전에 벗기고요~^^ 새벽에 깨워 누인다해도..시간 잘 안 맞아서..이불 많이 버려요~~

우와...ㅋㅋㅋ너무상세하게일러주셔서 감사해요ㅎㅈㅎ
    저녁에자기전에 일반팬티랑바지입혓다가
    잠들면기저귀채움되나요?ㅋㅋ

• 영빈이

잠들면 기저귀 채우세요~^^

• 희미한눈물

당분간은 낮엔 일반팬티 입히시더라도 밤엔 기저귀 채워
    재우세요 저희애도 배변팬티 사용없이 수월케 기저귀 뗏는데..
    첨엔 밤에는 기저귀 채우고 재웠어요
    그리곤 서서히 밤에도 기저귀 안하고 잘수 있게 쉬는 변기에 하는거다고
    각인 시키시구요 스트레스 안받게 서서히..
    그러다 밤에도 기저귀에 쉬하는 횟수나 양이 줄면 일반팬티 입히시고
    방수요 깔아 재우세요 자기전에 꼭 쉬야 시키시구요
    한번씩 애가 스트레스 안받는 수준에서 잘때 쉬하자고 깨워
    소변 뉘고 재우시면

• 너만을

네^^ 홧팅이요

• 찬솔

그래봐야겠어요ㅎㅎ 댓글감사해용^ ^

• 너만

자기전에 쉬하고자는게 낫지않을까요? 저는 깨워서 뉘인적은없어서요... ㅎㅎ 아님 물을 아주 조금만 마시는게^^..

• 아잉형님

저희아들은자기직전까지 물을 마셔서 새벽에 기저귀 한번 갈아줄정도로 많이누더라구요ㅜㅜ
    그냥팬티입힘 자다가 그냥 쉬할것같은데~,~ 자다가중간에 깨워서 변기에앉혀야될까요?

• 찬솔큰

저는 배변팬티도안써밧구요 저녁에도 그냥 팬티입히고 재웟어요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>