고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유수유에,,,,,,, 관한 질문요,,,

모유수유에,,,,,,, 관한 질문요,,,

뽀대미녀

71일된 딸램이 있는.... 맘이에요,,,
전 아이를 낳고부터 계속 모유수유를 했었는데요,,,,
처음엔 젖양이 넘 많아,,,, 고생했었어요,,
젖이 넘치고 넘쳐,,, 가슴이 정말 많이 딱딱하게 굳어서 가슴 맛사지 받아가면서
모유수유를 했는데요,,,,
그러던중에.... 오른쪽 젖은,, 딱딱하고,, 젖 빨기가 힘드어선지 아이가 안빨더라구요
맛사지 받고 유축 하면서,,, 왼쪽과 같아 졌는데도 오른쪽을 먹이려고 하면 넘 울어대서,,,
먹이는걸 포기하고 왼쪽 젖을 물리면서,,,
결관...완전 짝짝이가 됐구요,,,,,
그래도 틈틈이 번갈아가면서 먹이긴 하는데.... 오른쪽은 젖양이 ,,,, 정말,, 많이 줄었더라구요,,,,
친정에서 몸조리 하다가... 얼마전부터 집에서 아이와 둘이 지내는데요,,,
끼니때마다 밥도 잘 챙겨먹고,, 물도 많이 마시면서 수유를 하는데...
젖양이 너무나 많이 줄었더라구요,,,,ㅠㅠㅠ 스트레스를 받아서인지...머때문인진 몰라도,,,,
밤엔 아이가 잘 자는 편이라.... 젖이 충분하니까 배부르게 먹고 ,, 자는데요,,,
낮엔.....ㅠㅠ 좀 민감한 편이라 그런지 잘 안자요,, 옆에 꼭 붙어 있어야 하고,,,,,
놀때도 그렇구요,,,,,,,,, 그래서 그런지 수시로 젖을 찾고,,,,,
낮엔... 이런적이 없었는데... 젖이 완전 홀쭉하져서,,,, 넘 말랑말랑하게 되더라구요,,,,
젖도 바로바로 불지도 않구요,,,,,,
그래서 혼합으로 가야하나 걱정하고 있어요,,,,,ㅠㅠ
혼합이 많이 힘들다고 하는데....... 그냥 모율 먹여야 하나....... 어째야 하나 넘 고민이....ㅠㅠ
,,,,,,, 지금이라도 모유양을 많이 늘리려면 어떻게 해야 할가요????
첨에 아이가 태어나서 일주일도 안되어서 젖병 물렸을때도 아이가 젖꼭질 빨지를 못하고 울기만 했는데.....
걱정이 태산이에요,,,,,

• 꽃달

정말 이쁜아기네요~~~^^ 시험삼아 분유타서 먹여봤는데,, 헛구역질이 장난이 아니에요,,,

• 패틱

전 왼쪽이 잘 안나와요,, 오른쪽은 흘러넘치고.. 완전 짝짝이예요...지금 혼합하는데 다행히 분유거부 젖병거부 없이 잘 먹어요..모유먹이면서도 피고름잡히고 유선염와서 엄청 힘들었거든요.. 이기적인건지는 몰라도 분유먹이니 편하긴하네요..

• 여름

그러게요~~~^^ 스트레스가 원인인것 같은,,,,ㅎ 애기가 낮에도 잘 먹어줘야 하는데.... 그게....ㅠㅠ 낮엔 잘 안먹으려해서 걱정이에요

• 링고

마자요 스트레스가 젖양을 확줄이는거같아요 저도 그랬거든요.. 근데 물마니먹고 미역국 마니먹고 애기가 잘빨아주면 또 늘더라구요

• 미드미

네~~~^^ 열심히 해볼께요~~~

• 가랑비

다시 화이팅요^^

• 핫핑크

그러게요,,,, 어제 분유타서 먹였는데... 헛구역질을 얼마나 하는지,,,,ㅠㅠ 정말 열심히 노력해서 다시 젖양을 늘려야 할것 같아요~~~^^

• 제나

저도 왼쪽만 먹여서 오른쪽은 완전말랐었어요
    짝짝이 완전심했고~혼합하다 지금은 분유만 먹이구요ㅠ왠만하면 혼합하지 말고 계속 젖물리세요
    첨에 젖량이 많았으면 엄마가 노력하면 또 늘꺼예요 엄마가 밥 잘챙겨먹는게 젤중요한거같아요
    밥 제때 잘드시고 국,물 많이드시고 스트레스 안받도록해보세요~

• 보미나

ㅠㅠ 한 3주 지나면 준다더니.... 적당히 줄었었는데...... 지금은....ㅠㅠ 근데... 친정에 오니까 젖이 다시 도네요,,,ㅎㅎ 은근한 스트레스가 문제였던것 같긴해요,,,

• 날애

울딸도 백일전부터 왼쪽만빨아지금 제가슴은 짝가슴 ㅠ 지나면 젖양이줄어든대요 전지금17개월인대 오른쪽은 마니줄고 젖도는 느낌도별로없어여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>