고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
벌에 쏘였는데 어떻게 해야하나요?

벌에 쏘였는데 어떻게 해야하나요?

행복녀

대청소한다고 마당 치우고 하는도중 비닐을 버리려다 그속에 벌이 있었나봐요...
순간적으로 손이 아파서 소리지르며 팔을 털었는데 벌이 앞에 철퍼덕...ㅠ
여기 주택이라 원래 벌이 많은데..해마다 119도 부르고 벌집치우는데..
언젠가는 일나겠지 싶었드만 제가 쏘이고 말았네요ㅠㅠ..
근데..... 침은 안보이는듯??
지금 손가락이 얼얼하이 죽건는디.. 살아보겠다고 키보드 두드리고 있음;;;;
신랑한테 벌에 쏘였다니..그럼 우째야 하냐며 그냥 물어보고 끝;; (내가 우찌 아냐고ㅋ)
저 어찌 해야 하나요?ㅠ
지금 병원갈 상황은 아니구요.....
손가락은 퉁퉁부엇고 얼얼하이 욱신거리네요 이런기분 첨이고ㅋ
침은 안보여요 쏠때 얼른 털어서 그런가?
가운데가 피가 보여요 꼭 뭐에 찔린것처럼요...

• 영빈이

헐,,,벌에 15방이요? 무지 아프셨겠어요..나중에 지켜보고 심하면 병원에 가볼께요
    저역시 지금 병원가도 별다른 조취가 안될거 같아 지켜만 보고 있네요ㅎ

• 앵겨쪼

셋째 임신때 계곡갔다 다리만 15방 쏘였어요 돌틈새에 벌집이있었는지 모르고 내려가다ㅠ 응급실가니 임산부는 다른처방 못해준다하더라구요 다행이 딱벌이라 호흡가빠지고 두드러기올라오면 대학병원으로 가보라고하더라구요
    침은 신용카드로 쏘인부분 긁어보시고 냉찜질해주세요
    약간 붓고 가렵기도 할께예요

• 글길

조금 울렁거림이 있는데 입덧인지 쏘여서 그런건지 둔한저는..잘 모르겠네요ㅎ 감사해요~ㅎ

• 의사양반

아직별다른증상없으시면 그냥 냉찜질해주시면돼요^-^
    알약구비해놓으심좋아요ㅎ벌들이돌아다니신다하시니..
    벌키워서 벌침 계속 맞아도 안타다가도 한번씩 벌탈때가있거든요..구롬 그약바로먹음 간지러운것도서서히가라앉곤 해요ㅎ

• 개럭시

첨이라 벌타는지 모르겠어요-0- 안그래두 인터넷좀 보니까.. 예민한 사람은 어지럽고 토하거나 숨을 잘 못쉴수도 있대서 지금 계속 지켜보고 있어용.. 지금은 그냥 붓고 얼얼한 정도만 있어요
    별다른 증상없음 일단 낼까지 버티려구요-0-
    알약 궁금하네요~ 약국갈때 한번 알아봐야 겠어요ㅎ

• 가을빛

원래 벌타시나요?
    벌타는거아님 좀있음 갠찮구요ㅡ
    벌타시믄.. 점점 부을꺼에요 식은땀나고, 몸전체가띵띵부으면서 숨쉬기도벅찰정도..
    그게아니지만 불안하시다면.. 약국가셔서 벌에쏘였다구 약달라하심 진짜쬐매난알약주거든요ㅎ그거 반알?한알?드시고나면 돼요ㅎ
    전 벌안타서 벌침도맞고그랬는데..애낳고 체질이바껴서 벌타더라구요..ㅜ숨까지 턱턱막혀와서 죽는구나 했어요ㅋ
    주위벌들이많구 좀 글타싶으심 약국서 그 알약하나 구비해놓으시면 갠찮아요^^

• 갅지삘여우

침은 없는거 같아요. 평소에 둔한데 이럴땐 초스피드인가.. 침박히기 전에 얼른 팔을 휘저은듯해요ㅎ..
    내일 병원갈일이 있는데 오늘 별다른 증상 없음 참아 볼려구요ㅠ..

• agine

얼얼하시면 병원가시는게 좋을듯하네요
    아무렇지않으면 있어도 상관없지만
    아프면 침을 빼내지않은이상 더 얼얼한데....
    가서 주사맞으시는게

• sin

임신중에다가 지금 허리랑 다리가 아파스 일단 인터넷보니 냉찜질 하라고 해서 휴식중이에요ㅎㅠ

• 조히

어릴때 엄청나게 벌에 쏘였는데 그때마다 된장발랐던것같아요.병원가는게 제일낫지만 여의치않다고하시니..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>