고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한달 조금넘은 아기 분수토ㅠ

한달 조금넘은 아기 분수토ㅠ

주미

모유직수만 하고있구요 몇일전부터 코막힘 증상 보이더니 수유후 분수토늘 자주하네요ㅠ
맑은콧물 흘리길래 병원가보니 다른감기증상은 없다고하시고 애기들은 위가 작고 일자라 잘 토할수있다고만 하시던데..토하는양도 많고 애기가 힘들어하니 너무 신경쓰이고 수유하고난뒤 항상 조마조마하네요ㅠ
수유자세탓인가싶어 상체를 조금 세워준 자세에서 먹이고 수유후 자세 좀 유지하다 트림시키는데 트림도 잘안해요!
이맘때 애들 자주토해도 크게 문제없을까요?

• 갅지삘여우

아기들위작아서 코막히는 건정상이예요 하지만 그냥토도아니고 분수토라면 말이조금달라져요.. 아기가 분수토를 일주일동안계속한다면 병원에 데리고가봐야해요..병원에서 괜찮다한다면 크게이상없는거니깐 넘걱정마세요~^^ 그리고 한달넘은아기지만 수유간격을 좀더늘여주시는 게좋을 듯해요
    별이상없을테니 넘걱정마세요

• 해비치

맞아요 토하면 옷이며 다 젖어버리고 젖도 다시물려야하나 고민되고..시간이 약인가봐요^^;;

• 트레이

저희 아이도 키울때 한참을 자주 토해서 놀랐었어요..먹은거 토하면 아깝기도하고 유축해 놓은거 없고 할때는 이거 또 먹이긴해야 하는데 젖도 안나오고.ㅎ.ㅎ 토하고나면 속싸개 옷등...빨래도 힘들고 했었네요..
    저도 직수만해서 완모했어요~~^^ 혹 위험할수 있으니 자주 지켜보시구요 잘 토하는 시기가 있더라구요....^^
    분수토했던 기억나네요....휴~~~~~~~넘 놀라진 마시구요^^

• 해길

입원 외래 너무 힘들고 속상하셨겠어요! 겨울에 낳아서 다들 몸조리하긴 좋다고 하지만 애기는 날씨탓에 아무리 온도습도 맞춰준다고해도 힘든거같아요

• 키움

울아덩도 두달넘게 ㅜㅜ
    감기땜에 수유후 기침하다가 왈칵 ㅠㅠ
    완전 먹은 고대로 올려버려요.
    50일전부터 입원 외래 ㅠㅠㅠ.
    120일됐어요.
    따뜻해질때를 기다리고있어요

• 솔빛길

백일의 기적이 오기만을 기다릴수밖에 없겠어요..^^ 신생아다보니 모든게 다 조심스럽고 걱정부터 앞서네요~

• 애교

시간이 약이에요 저희애도 분수토 했는데 백일 지나니깐 찔끔 토는 해도 분수토는 안해요 그리구 애들 트름 바로 하는게 아니래요 30분에서 1시간 뒤에 하는 경우 있대요 그래서 원래는 계속 안고 있어야 트름도 하구 분수토도 안하는 거래요

• 소율

코가막히니깐 더 답답해하고 토하는거같아요..식염수로 뿔렸다가 코뚫어주는데도 항상 그렁그렁하네요~
    항상 잘지켜봐야겠어요^^

• 하예

옆에서긴장늦추지말고잘보는수밖에요ㅜ우리아기도먹엇다하면토햇는데지금도종종그렇구요 시간이지나면나아지는것같아용 코막힘 울아가는 코빼는거사서 제가집에서코빼주네요ㅜ 안좋다고하는분도잇는데아기가넘답답해하니그냥빼줍니다 그리고나믄편해서그런지젖도잘먹고하더라구요 ㅜ 힘내세요!남일같지않네용

• 겨울바람

네~ 듬뿍먹지 않고 오분먹다 잠들고하니 깊게자지도 못하고..오늘부터 깨워서라도 듬뿍먹이고 수유텀을 길게해야겠네요^^ 감사합니다~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>