고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
남자아가들 언제부터 걸었나요?

남자아가들 언제부터 걸었나요?

매화

현재 11갤 이번달 27일이 돌이에요
이녀석 침대엔 잘도 올라다니면서 걸을생각은 없는지 저번달엔 그래도 혼자서기 연습도 하는것 같더니 요샌 손놓고 혼자서기 연습도 잘 안할려구 하네요
보행기나 걸음마보조기같은것도 안사줬거든요 그런게없어서 늦는건지...돌쯤엔 걸을까했는데 요새봐선 돌전엔 못걸을듯
싶네요

울아들보다 더 늦게태어난 남자애도 손놓구 몇발자국 떼었다구 하던대 괜히 조바심나요
모아맘들 아가들은 언제쯤 걸었나요?
글만쓰기 머해서 울아들 사진한장 투척하고 갑니다^^

• 찬들

한배에서 나왔어도 애들마다 성향이나 발달상황이 다른가봐요~

• 데빌의눈물

첫째 아들은 돌 일주일전에 걷기시작하고..
    둘째 딸은 딱 11개월때 한발걷더니 돌쯤에 막 걸어다니고 한달후 뛰어다녔어요.
    셋째 지금 90일 좀 안되었는데 뒤집을 생각을 안하네요. 첫째둘째ㅜ모두 백일전에 뒤집기를 정말 잘했는데말이죠

• 미나

빨리걸음 말이늦나봐요? 위에댓글다신 승현어뭉도 그랬다던데....ㅋㅋ

• 꺆잉

저희 애 9갤때부터 걸어다녔는데 ..
    지금 23갤 들어섰는데 말이 엄칭 느려요;;
    때되면할테니 너무 걱정마세요^^

• 흰꽃

다 빠를순 없나보네요~

• 황소자리

저희애는9개월에서10개월사이에걸었어요
    걷는건무지빨랐는데 말이느렸어요

• 바닐라

언젠간 격을일이니 각오는 하고있습니다 더늦게태어난애가 걸음마 한단말 듣고 괜히 조바심내고 있나봐요~

• 튼동

저희아들랭이는 9개월때 서다가 본격적으로걷기시작한건 13갤이엇어요 보통애들이 14개월이평균이라하더군요 근데걷기시작하면 정말정신없어요 ㅠ ㅠ 차라리안걸을때가 편햇더라구요

• 드리

울아들도 그랬음 좋겠어요 아장아장 걷는모습 보고싶어요~

• 계획자

넘 걱정마셔요~~
    어른들 말씀처럼 때되면 한다는말이 맞는듯해요..
    저의 둘째아들램도 돌때되도 못걸을줄알았어요~
    전혀 걸을생각 없어보이더라구요ㅎㅎ
    근데 돌잔치 하기 일주일전에 걸음마 시작하더니
    돌잔치날 폭풍 걸음마 하더라구여~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>