고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
친정엄마 산후조리 용돈얼마나??

친정엄마 산후조리 용돈얼마나??

리나

친정엄마가 일주일정도 해주실듯한데 용돈다들 드리시죠? 얼마가적당할까요? 많이 드리고싶지만 . .
그리고 엄마1주일후 도우미2주가 낫을까요? 아님 도우미먼저 부르고 엄마가 그이후에 해주시는게 낫을까요??

• 너의길

전 엄마 집에서 한달 가량 할때 100만원 드렸었어요
    일주일이니 20정도 드림 되지 않을까요?
    그리고 도우미 먼저 부르면 어떤 틀같은게 잡혀요
    그래서 도우미 먼저 부르시면 이것저것 배우는 것도 있고 하니 좋을듯요

• 난초

그렇긴하죠. 여유만있담ㅋ

• 콘라드

3주 친정엄마께 조리 받고 100드렸어요*^^*
    친정에는 절대 아깝지 않죵~~~

• 연보라

마사지나 좌욕같은거 생각하믄 도우미 먼저 부르시고 그이후엔 엄마가 끓여주는 미역국 먹는게 좋죠 밥먹을때 엄마가 애기만 안고있어줘도 큰 짐 더는거에요
    혼자 애보면 끼니 놓치는 일이 많아요 ㅠ

• 두바다찬솔

친정엄마가 그래두 도우미보다 편하겠죠. 근데 마사지같은건 받질못해서. .

• 채움늘

전 첫째때는 조리원2주하고 엄마가 2주 봐주시고 다시 출근하셨는데 그때 50드렸구요
    둘째때도 조리원2주하고 엄마가 쭉 아침저녁으로 들여다봐주시는데... 첫째를 키워주시고 한달에 100만원씩 드려서.. 이번에도 걍 50드렸어요... 미역국 끓여 주신 재료비밖에 안나올듯 ㅋ

• 당나귀

도우미이모가 아기보시는 틀같은게있어서.그거먼저 눈으로 보시는게 좋을꺼예요~
    신생아 잠만잔다해도 수시로깨고 정신없으니까 봐주심 좋아요~전 4주차때.불렀더니 도우미이모 거의 놀다가셨음 ㅠㅠ

• 알렉산더

그게낫을까요? 신새아 첨엔 잠만자서 그이후가더힘들다들어서요

• 창민

도우미.먼저 부르심에 1표!!

• 권뉴

저는 도우미2주하고 그 후에 엄마가 틈틈히 와주셨어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>