고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혼자 앉아있을 수 있는 개월수

혼자 앉아있을 수 있는 개월수

스위트초코

혼자 앉아있을 수 있는 개월이 몇개월인가요?
저희 애 만7개월 좀 넘었으니 8개월 차 인데
아직 앉으면 쓰러지거든요..
주변애들보면 거의 다혼자 꽂꽂히 앉는듯해서..
슬슬걱정이되서요ㅎ ..그냥 좀 늦는거겠죠?

• 봄시내

201일인데 뒤집기도 혼자 앉기도 안하네요 엎드려놓음 울고 ㅋ ㅂㅐ밀이도 안해요 느긋~하게 기다려보려구요 전

• 핫블루

짐 200일인데앉혀놓으면 1분정도 잇다 앞오로나 옆으로 누워버려요 짐배밀이 열씨미하고 과자주면 입은벌리는데손으로 먹진못하네요 ㅜㅜ

• 한봄찬

180일쯤 앉혀줌 혼자앉구 200 일엔 혼자 기다가 앉앗어요
    앉기시작하더니 무릎으로 기구~~
    잡구 서더라구요ㅋ
    지금234일인데 걷는거빼곤 다해요ㅋ
    근데 웃긴건..
    뒤집기를 160일쯤 햇어요ㅋ
    뒤집기 늦게 시작해서 다 늦겟거니 햇는데~~
    뒤집기하더니 순식간이더라구요
    그냥 느긋하게 기다려줌 다 할꺼에요^^

• 해샘찬

다 때가 있어요. 저희 딸두 7개월정도 되어서 앉혀놓으면 픽픽 쓴러지더니 지금은 9개월인데 물건 잡고 잘 일어서요. 이젠 서서만 놀려구해요. 급해마시구요~~ㅋㄱ

• 미련곰팅이

한번에 몰아서 다하는군요ㅋㅋ 우리애도 뭐 갑자기 걸어다닐런지 기다려봐야겠네요^^

• 아빠몬

제 딸도 8개월 들어가는데요 앉혀놓으면 지 맘대로
    앞으로 뒤로 자빠져요 ㅋ 아직은 시행착오 단계려니 하고 느긋하게 기다리려구요~
    안뒤집는다고 걱정했는데 하루아침에 뒤집고 되집고
    앉고 배밀이까지해서 정신 없네요 ㅎㅎ

• 뿌우

저희애들은6개원부터앉았는데요~지금은8갤인데잡고걸어다녀요

• 천사

ㅎㅎ걱정마세요~~때되면할꺼예요^^ 울딸도 5갤인데 반가워용~~^^

• 김애교

저희 막내딸랑구는 이제 5개월보름 됏는데 아직 뒤집기도
    못해요ㅠㅠ 때되면 하겟구나 느긋하게 기다리고 잇네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>