고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
전세만기 이틀전 월세를 달라고 하는 주인 어떻게 해야될까요?

전세만기 이틀전 월세를 달라고 하는 주인 어떻게 해야될까요?

히나

이틀후 전세 만기 입니다
오늘 주인이 연락이 와서 월세를 달라고 하네요
이때까지 아무말 없다가요
전 출산한지 40일 됐구요
주인은2달후 월세를 주던지 안그럼 이사가라네요
이럴경우 묵시적 갱신인지 애매모 하네요
이사비도 받을수 있을까요?

• 갤2

전세만기후 월세로 전향한다는 주인의말은 묵시적이 아닐텐데요
    집주인분들 맘이니..더살꺼면 전세얼마올려달라 월세로 전향한다..많이있는일인듯해요
    이사비용은 당연 계약기간끝난후인데 줘야할이윤없다봅니다^^

• 미드미

주인이 갑이죠ㅋ 집없는 설움이구요ㅎ

• 두빛나래

묵시적 갱신은 원래 만료기간 몇개월 전에 계속 살거냐 아니냐 얘기가 없을 경우에 해당하는 걸로 알아요.
    저흰 전 집주인이 한동안 연락 불통이어서 이사를 해야되는데 전세비를 받을 수 있을지 모르는 상황이라 법원도 다녀오고 그랬었어요.
    집주인이랑 커뮤니케이션이 안되서 묵시적 갱신 상태였지만 너거가 연락 쌩깐거니 우린 이사 나간다고 돈 달라고 쌈 났었다는요 ㅠㅠㅋ

• 남자

법무사나 이런데 알아보시는게 나을거 같아요. 가타부타 머리 아프게 찾아보고 하는 거보다 그게 나아요.
    제 생각으로는 묵시적 갱신이 맞는 거 같아요.
    집주인이 두 달 후에 나가라고 해도 그 안에 집이 구해진단 보장이 없잖아요. 구해질 때까지 계셔도 될 것 같은데... 이건 제 생각이니~
    약은 약사에게 법은 법무사에게 ㅎㅎㅎ

• 에가득

집없는 설움?ㅋ 이런일이 처음이라서요ㅠ
    큰아이 어린이집이 걱정이네요ㅠ
    아들때문에 주택1층으로 이사왔는데
    어린이집 근처에 1층이 잘없어서요
    이래서 무리 해서라도 집사나봐요ㅠ

• 마음

일단 월세 전환을 알리고 두달의 기한을 줬으니 월세를 주시던지 아니면 이사를 가던지...
    그것 밖에는 방법이 없네요ㅜㅜ
    이사비는 기한이 남았는데 당장 나가라했을 경우에만 청구 가능해요~

• 크나

큰아이도 이제 어린이집 적응해서 잘다니고 있는데 옮기려니 또 걱정이네요ㅠ

• by풀잎

저도 이집에 별 미련은 없어요
    10년된 보일러 고장이나도 수리비가10만원 정도
    나오면 자기가 고친다하고 나머지는 우리보고 하라고 하네요ㅠ 집도 지은지 넘 오래되다보니 이사 할까 생각은 했었는데 아이 낳은지 얼마 안되서요ㅎ

• 달달항사탕

어차피 거래 기한이 다 지났는데
    이사비 요구는 하실수 없을꺼에요;;;

• 악당

묵시적갱신은서로아무말없이계약기간지나야되는거아닌가요?지금같이집주인이월세로전환하겠다2달의유예기간을준거같은데요..
    월세안할꺼면나가라네요..
    이사비는당연못받죠계약기간끝났는데..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>