고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 아기 소변 역류검사 해보신분ㅠ

혹시 아기 소변 역류검사 해보신분ㅠ

키클

신생아때 요로감염있었고 지긍 16개월 남아입니다

한달전에 소변을 조금씩 자주 보길래 방광염인가 싶어 소변검사했는데 균이 안나왔구요
증상은 쫌 나아졌지만 계속되서 병원가니

역류검사를 해보자구 하더라구요ㅜ 그검사가 아기가 받기엔 힘들다해서 걱정입니다

혹시 역류검사 해보시거나 지인분들 중 해봤던 얘기 들으신분들 어디병원이 괜찮을까요ㅜ
지금 충대병원 생각하고 있는데
아님 신촌을 가야할까요..멀기도멀고 차오래타면 아기가 더 힘들어할까봐 그것도 걱정이고

도와주세요ㅜ

• 연파랑

을지대에서 6개월때 했어요.
    우교수님이 그쪽 분야에서 유명하셔서요^^

• 들샘

전..신촌가는거 추천이요..
    재생병원서 역류검사하자구 할때 누가 알려줘서 신촌갔는데..안해두 된다구 하시더라구요..
    대신 다른 검사들 했구요..
    역류검사 엄청 힘든거라구 얘고생 시키지말라구 교수님 그러셨어요..^^
    짐 생각하면 넘 감사해요..
    그때8개월 이었구..선천적으로 콩팥 크기가 달라요..ㅠㅠ
    그래두 괜찮다구 하시더라구요..
    전..재생 병원서 엄마 혼자 힘드니까 꼭 두분이 오셔야 한다했어요..ㅠㅠ

• SchokoHolic

아기가 어려서요...7개월때였거든요..

• 조은

수면마취하고서 역류검사했어요? 해달라고하면 해주는건지..아님 아기가 어려서 해준건지 궁금해요..
    수면마취하면 애기가 덜 고통스러워 하겠죠?

• 큰뫼

충대에서했어요...
    우리아간 콩판이 좀 비대해서 검사했는데 ..역류검사까지 했어요..
    수면마취하고좀 오래걸렸어요...

• 셋삥

빨대꽂을데가 어딨다고ㅠ
    저도 지금 충대생각중이에요..

• 모두가람

저희 아가도 요로감염땜에 충대병원에 입원해 검사 했었는데요 저희 아간 2개월때라 금방 했는데 15개월이면 검사 할때 많이 힘들다고 하더라고요~~~

• 심플포텐

애기가 잘 견뎌줘서 다행이네요~울아들 많이 힘들어할까봐 걱정입니다ㅜ

• 물맑

울아들은 50일때쯤 했어요... 많이힘들어한다곤하는데 다행히 울지도않고 잘해줘서 검사가 금방끝났어요, 전 건양대서 했었구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>