고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기와 제주도여행다녀오신분~?

아기와 제주도여행다녀오신분~?

파라나

3월에 곧 10갤되는 딸램데리고 시댁식구들과 다같이 제주도여행가요 ㅎㅎ
아기랑 여행가려니 제주도의 많은 관광지중 어디가 데리고 다니기 편한지 잘모르겠네요 ㅠ

유모차끌고 다녀도 괜찮은 곳 있는지
아기띠매고 가도 정말 좋았던곳이라던지
아기와 식구들이 재밌게 놀만한 곳
또 맛집도 추천부탁드려용!

그리고 아기 준비물은 어떤걸 챙겨가야할까요?
이유식은 제가 만들어서 냉동시켜 갈 생각이구요
그 외 필요한 준비물 (생각지못했지만 여행지에서 필요한)이 뭐가 있을지도 궁금해용!!!

다녀오신분들 조언과 팁 좀 부탁드려용^^

• 앵겨쪼

제가 제주도사람이라적어봅니다~~ㅎ
    제주도라고 작지않아요.매번업고다니는것도 힘들거에요.유모차대여하시고.날씨에 유의하세요~
    제주도날씨는 워낙변덕이심해서~ㅋㅋ

• 윤비

전 유모차 제주도서 빌렸어요 바람많이부니 바람막이필수고요 산굼부리는 끌을만한데 상당히 오르막이고요 사려니숲길은 평지인데 좀 오프로드 비자림도 평지도 상당한데 오프로드 생각해보면 짐스럽긴한데 애가 웬일로 유모차서 많이자서 놔두고 사진 많이 찍었네요

• 개구리

정말 짐인가 보네용 ㅎ 신랑보고 안고다니라해야겠어요 ㅎㅎ

• 갤투

저도 유모차 비행기서포장한대로 뜯지도않고 그대로 왔네요 짐만될듯해요

• 한봄찬

와 감사합니다 ^^ 유용한정보네요 ㅎㅎ

• 누리별

입장료할인말씀이신가요?? ㅎㅎ 어떻게 검색하면될까요 ㅠ 검색어요 ㅠ

• 사랑해

앗그리고 인터넷 블로그같은데 찾아보면 미리 뭐 인적사항 전번이름여행자수 이정도만입력하면가서 티켓끊을때할인되는거많아요

• 초롱

저두윰차그닥ㅋㄱ힙시트가 편햇네요ㅎㅎ 자동차박물관요ㅎ 가면 푸쉬카 무료대여되요 아기 거기태워서 전시회구경할수잇어요 ㅎ 지금도하는지모르겟지만 아빠랑 차타고 한바퀴돌면 면허증만들어주는것도잇엇어요 돌전애기는안된다든가 뭐그랫는데 집에가서만들어주고싶다고 면허증 종이라도달라니주드라고요

• 미국녀

유모차 접었다폈다하기 귀찮긴한데 오래걸으면 힘들까봐서요 ㅠㅜ 괜히짐만 될까요?? ㅎㅎ

• 나오

전 유모차 대여했는데 거의 차에 실고만 다녔어요~생각보다 잘 안쓰이고..접었다폈다하기도 귀찮구요
    10개월이니 아기보단 엄마아빠 가고싶은곳으로 가보셔요ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>