고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
3살아기 분노하네요..

3살아기 분노하네요..

승아

제목 그대로예요..

3살여아(24개월)아이가 비지쥬를 갖고놀다가 혹은

놀이감을 갖고놀다가..몸에 힘을 엄청주며 짜증을 부려요..

그리고 침도뱉고...놀이감을 밀고 때리고..

제가 평소에 화를 잘내긴했어요..

표정도 무서운편이에요..무표정하면 많이 무섭죠..

오늘 진짜 심각하다는걸 느껴서..이걸 어떻게 해야하나..

궁금해서요..진짜 몸에 힘을 많이주고 부들부들 떨정도로

힘을주고 침을뱉고 짜증을부리고 분노하네요..

이아이를 어떻게 하면 좋을까요...

제가 화를 내면 안될까요..? 하 ....

아님 우아달이라도 신청해봐야겠어요..

이런 아이 주변에 있으신분들..대처방법좀 알려쥬세요

답답해서 잠이안오네요ㅠㅠㅜㅜ

• 민들레

네..많이 웃어야겠네요?? 스마일~♡댓글감사해요♡

• 해리

많이 웃어주세요..아이도 보고 배웁니다.

• 개럭시

ㅎㅎ그러게..나요즘 진짜 독박육아야..후...힘들다 ㅎㅎ

• 애기

힘내,,,,본다 본다하고 연락도 못하고 미안해~
    진짜 날을잡아 놀아야지ㅎㅎ
    정유닌 낮가림이 넘심해ㅠ 어린이집에 오래있어서 그런가ㅜ
    껌딱지야ㅜ

• 큰마루

움..대안제시란..제가 대화를 많이해주고 이해할수있게 얘기를 많이 해줘야 하는거겠죠..???? 감사해요..용기내서 오늘부터라도 시작해야겠어요..♡

• 꽃짱구

말이 잘 안되니 행동으로밖에 표현하지 못해서 그래요. 엄마가 옆에서 충분히 공감해주시면 좋아질거에요. 화나고 짜증나는 감정을 있는 그대로 받아주시고 화를 가라앉힐 수 있는 대안을 제시해 주세요.

• Creator

조금씩노력해야 할 것 같아요~ㅎㅎ 저를 먼저 고쳐야할듯해요...

• 아잉

한창 표현이 더많아지고..감정표현을 폭풍시작할때이죠..
    아직...서툴러서그래요... 성격이급한..거일수도있구요..
    ( 저희아인..그런기질이라..) 저희아이도..그맘때쯤...
    뜻대로안되면..던지고.. 짜증내고..심지어는 분에못이기면자기팔을 깨무는행동까지도 종종했었는데...지금은 많이 나아져서
    전보다도 차분한아이가 되었어요..
    아직..본인이..어떻게 표현해야할지몰라서... 하는행동일거예요..
    계속옆에서... 그런방법은안된다고.. 계속알려주시고요..
    조금만

• 독특한

네~~^^감사해요...일단 제성질부터...죽여야겠네요..정말감사해요♡

• 진이

책에서 본건.. 아이들의 대부분의 잘못된 행동들은 크면서 없어진대요. 하지만 계속 화내는 엄마를 보고자란다면 계속 그럴것같아요. 지금부터라도 많이 웃으시고 안아주시고 이쁜목소리로 얘기해주세요. 아이는 어른의 거울이래잖아요
    많이 속상하실텐대.. 힘내셔서 이쁜육아하세요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>