고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
33주에 비행기.. 괜찮을까요?

33주에 비행기.. 괜찮을까요?

라이브라

제가 하도 제주 제주 노래를 햇던터라
아이 낳기전에 한번 다녀오려는데
32~33주정도 되거든요

배나 비행기중에 고민인데
어떤걸 타야될지..
혹시 경험잇으신분 조언좀 해주세용 ㅠ

• 꿈빛

오오. 왜케 놀러가고싶은지 모르겟어요 ㅋ

• 화1이트

저 작년에 비행기타고 제주도 여행다녀왔어요 8개월때요...정확한 주수는 기억안나는데 암튼 무사히 재미지게.놀다왔어요~~

• 알찬마루

아하 그런거군여 ㅠ 감사합니다

• 딥블랙

전 34주에 유럽으로 가는것땜에 의사샘한테 여쭤보니 단거리 6시간정도 이내면 괜찮대요.
    비행기를 탄다고 위험해서가 아니라 비행기안에서 출산할 경우 응급상황에 대처할 방도가 없어서 위험한거래요.
    덕분에 못갔네요ㅎㅎ
    그니 제주도정도의 한시간정돈 괜찮아요.
    다만 허리가 불편할 수 있으니 틈틈히 일어날 수 있을때 통로안에서라도 좀 걸으셔야할듯해요.
    전 견딜만해서 큰애 안고선 그냥저냥 버텼네요.

• 흡뜨다

의사동승이라니 ㄷㄷㄷ 이네여 ㅎㅎ

• 니지

제가 알기론 몇주 이상되면 의사 동승인 경우도 있어요 잘 알아보시고 가시는게 그리고 지금 가시는건 저도 비추인거 같아요 생각보다 비행기타는거 힘들어요

• 가욋길

아이쿠... 2년후라니 ㅠㅠ 눙무리..

• 마루나

저두34주차되는임산부예여..프랑스에친구가있어가구싶었는데병원에서가지말라더라두여..제주도더마찬가지로가지말라구ㅠ.ㅠ
    그래사애낳쿠2년후를생각하고있어여ㅠㅠㅠㅠ

• 총알탄

24주에는안전하다고 들엇는데
    ㅠㅠ 그냥 배를 타야할까봐요

• Addicted

왠만하면 안타는게좋지않을까용

전24개월에신혼여행제주도가는것도조심스럽더라구요

외국에못가고ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>