고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 12월생 1월로 출생신고하신분 계세요!?

혹시 12월생 1월로 출생신고하신분 계세요!?

핑크빛입술

불법이라고 하는데..
벌금 문다고 하는데..
혹시 하신맘 계세요??
대답해주시기 어렵겠죠??ㅎ
쪽지라두..ㅠㅠ

• 소심한여자

집에서 출생했다고 하고 부모님을 보증인으로 세워서 신고하신분 듣긴했어요~

• 초시계

울애기도 12월24일 생일이에요 병원에서 출생신고서도 다나오고 저도 그래서 글많이 찾아봤는데 1월생으러 했다가 뭐 검사나오눈경우?도 있다고 봤고 병원에서 건강보험혜택? 뭐 이런걸로 힘들다봤어요

• 가을바람

집에서 태어난 아기는 인우보증 세워서 신고해요..
    병원서 태어난 아기는 출생증명서 첨부하구요.

관공서는 신청하는 서류를 근거로 처리해줍니다.

• LO

집에서 낳았다고우겨서 했다는분글은봤어요

• 스킬

남들은 했다던데..ㅠㅠ

• 큰솔

저희둘째도12월생 병원날짜나오기때문에 안된다네요

• 민트향

근데 암암리에 다 한다구 하더라구요 ㅠ

• 딥블루

저희딸은안타깝게도12.23이 생일이랍니다ㅜㅜ
    저도 산부인과근무햇는데도 출생증명서에 날짜가찍혀나가기땜에 1월신고로는 힘들수도

• 월식

혹시~~~나해서요.

• 곰돌이

불법이예요..ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>