고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
BCG주사 흉터?

BCG주사 흉터?

큰애

병원에서 7만원주고 맞혔써요 근데 9개씩 두뭉탱이 표나잖아요^^ 근데 띄엄띄엄 몇개만 표나고 그런데 상관없나요? 약이 다 안들어가고그런건 아니겟죠^^; 그리고 오늘 로타랑 페구균주사를 맞고왔는데 하루종일 잘자고 모유도 잘먹고하던데 방금 애기체온을재니 38까지 올라갓따 내려갓따해요ㅜ 해열제도 구비안해둬서 미지근한 가제손수건으로 열을 내려주고있는데 괜찮겠죠ㅜ 주사맞을때도 안울고 로타도 쪽쪽 잘빨아먹꼬 쌩글대길래 괜찮은줄알았는데ㅜ 종일 잘자길래 괜찮은줄알았는데 그게 깔아앉아잇떤거였나봐요ㅜ 초보엄마라 너무 미안하네요..

• 일진오빠

어제 저도 로타 폐구균등 맞혔는데
    맞을때 폐구균은 고열이 날수 있고 보챌수 있다 하더라구요
    낮엔 괜찮다가 밤에 열이 오르던데
    금방 괜찮아지더라구요
    너무 걱정마세요..

• 늘다

울 딸도 1차때 열났었어요ㅎ근데 넘 잘 먹고 잘 놀아 저두 혹시나하고 재어 보고 알았네요ㅎ낮에 올랐다가 저녁쯤 내렸던거 같아요ㅎ

• 옆집오빠야

폐구균이 열이 날 수 있구요. 아직 어려서 해열제 보다는 닦아서 내려주는게 좋구요 해열제도 38.5도 안넘음 안먹이셔도 되요^^ 담에 접종할때 해열제좀 달라하면 1~2회분 챙겨주는 곳도 있오요

• 별빛

보채거나 울거나 그러진않아서, 지금 또 잘자고있어서 계속 체온재면서 지켜보고있네요~ 답변감사합니당^^;

• 잔디

어떤접종이든열날수도있다고하더라구여. 균을넣는거라애들이싸우느라그런거아닌가싶네여~ 접종하고잠많이자는애들도있다던데울딸들은전혀..

• 하예라

역씨 모아 선배마미들의 정보는 대단한것같애욥^^!

• 비씨지 병원서 맞는건 약이 고루 안들어가고 효과없을수도 있다고하구 그 흉터도 커서 안없어지고 남을수도 있대서 전 보건소가서 맞췄어요. 전에 뉴스에 났더라구요~큰애 이제 세돌인데 그땐 모르고 병원서 맞췄는데 아직 자국 제법 남아있기도 해서 둘째는 보건소가서 한방 맞췄네요~

• 난길

둘중에 하나가 열이 난다 했는데.. 일주일 전에 맞으면서 설명들었는대 어떤건지 몰겠네요.. 이 죽일놈의 기억력... 저희 아이도 37.8까지 계속 오르더니 담날 아침엔 괜찮아졌어요..
    낼 아침에도 계속 열이 나면 병원 데리고 가보세요..

• 핫블랙

네 션하게 해주심 되구 보통은 열이 금방 떨어지는데 낼도 계속 열나믄 병원 가보셔요^^bcg는 도장으루 된게 약이 고루 안 묻을수 있다고 들은거 같은데 잘 모르겠어요^^찝찝하믄 병원가게 될때 물어보셔요^^접종한날이라 보챌수도 있으나 금방 괜찮아 질테니 겁먹지 마세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>