고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등 1 입학했는데 어떤 책을 사줘야 할까요?

초등 1 입학했는데 어떤 책을 사줘야 할까요?

파라

이번에 우리아이 초등 1학년 입학했는데, 개정된 교과서만 봐도 책 읽기의 중요성이
느껴지네요.
아이 책장을 업그레이드 시켜줘야할거 같은데.
어떤 책부터 들여야할지 모르겠어요.
그동안 너무 관심을 가지지 않았나봐요.
초등 1학년이면 창작이 나을까요? 아님 수학으로 들일까요?
주변에서 스토리텔링으로 바꿔서 수학부터 들이라고 하던데..
VJ 매거진 방송에서 느낌표 수학동화가 나오던데 그걸로 활요하는 분들도 많고
교과 연계로 잘 나온거 같아서 수학동화 활용하신분 댓글 부탁드려요.
창작도 초1이 보기에 좋은 창작 추천 부탁드려요.

• 이리온

바뀌는 개정에 맞게 나온 수학동화라서 초등준비하기 좋겠더라구요
    명작과 전래로 수학개념도 재밌고 부록이 다양하면서 논리적으로 사고력
    키울수있게 도와준다고하니 느낌표수학동화로 시작하셔도 될거같아요~

• 은송이

저학년부터 시작하는 역사로 하우쏘 한국사 괜찮아요.
    첫 역사로 역사에 재미 붙여서 기초를 탄탄히 잡아주더라구요.

• 어른처럼

1학년이면 옹기종기 세계전래 추천해요.
    초등학교 개정 교과서와 연계가 잘 되 있어서 학교공부에도 도움될 것 같아요.

• 마루한

옆집에 초1인데 수학동화로 수학 개념을 거의 깨친 아이가 있어요
    그 집 엄마 한테 물어보니까 느낌표 수학동화만 읽고 거기에 딸리 부록 수리토리로 공부했대요
    그런데 그 아이가 정말 잘하더라구요 똑부러져서 좀 부러운 마음에 저도 이 책을 샀답니다
    아이와 저도 책을 읽고 한글을 아직 못 떼서 저는 아이와 생각 나누기를 하는데요
    저희 아이도 수학동화가 재밌다면서 수학적 개념을 쉽게 이해 하더라구요
    옆집 아이처럼은 아니지만 저희 아이도 어느정도는 따라 가는 거

• 연꽃

스토리텔링수학으로 바뀌어서 미리미리 책으로 접해주면 좋아요
    저도 그래서 느낌표 수학동화 들여줬네요~
    이책이 아무래도 가장 개정교과서 대비하기 좋을거같아서요
    아이들도 무척 재미있어하고요~워크북이 잘되어있어 활용중이네요.
    방송에서 나온만큼 교과연계잘되서 활용해주시면 도움이 많이 될거예요

• 세움

느낌표 수학동화가 아이들 수학개념을 쉽게 이해시켜주기에 좋더라구요...
    다양한 이야기 속에서 개념을 자연스럽게 받아들이고 이해할 수 있어
    아이가 재밌게 활용 할 수 있더라구요. 워크북도 잘되어 엄마표 수학진행이
    가능하여 아이의 수학적 사고력을 높여주기에 안성맞춤이네요.

• 뽀그리

느낌표 수학동화 보고 있어요.개정교과과정이 반영된 스토리텔링 수학동화로 교과연계는 물론 개념정리가 잘되어 있어좋네요.
    재미난 이야기들과 함께 개념들을 자연스레 익히며 알아갈 수 있고 워크북과 함께 활용해주고 있는데요.
    다양한 유형의 문제들을 접하면서 서술형 문제대비에도 도움되어 좋네요.

• 테이

초등 1학년이면 영역별로 보여줄 책이 많네요.
    과학, 위인도 보여주면 좋게요.
    두근두근 원리과학으로 예삐초등부터 선행학습 했는데
    교과 연계도 잘 되어 있고 구성 다양하니 좋던걸요.
    실험도 따라하고요.

• 후유

느낌표 수학동화 읽히는데 수학 미리 해주면 좋아요.
    주머니 사정이 괜찮으시다면 둘다 하면 좋구요.
    느낌표 수학동화는 스토리텔링수학동화로 이야기속에 수학개념을 쌓아갈 수 있어
    좋더라구요. 각권마다 워크북이 있고 초등 저학년까지 활용할 수 있어요

• 비사벌

느낌표 수학동화 좋던데요.
    우리아이도 이번에 들여줬는데 명작과 전래 스토리에 수학적 개념을 탄탄하고 재미있게 풀이해서
    아이들이 쉽고 재미있게 봐요.
    수학동화를 읽으면서 고전도 찾아 읽게 되고 너무 좋더라구요.
    엄마표로 워크북 활용도 하고 초등학교 교과에 연관되니 참 좋아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>