고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산후도우미or가사도우미

산후도우미or가사도우미

모이

출산 2주채 안남았어요.
수술이라 병원1주일+조리원1주일+친정2주일
이렇게 한달 조리할 예정이여요~

저는 근데 첫째때 엄마랑 같이 애기보면서도
쉬도때도 없이 울어대는 아기땜에
멘붕왔던 기억뿐이라.. 넘넘 겁나요.

이번엔 둘째인데 혼자 첫애챙기고
집안일하며 둘째볼꺼 생각하니 무섭기도 해요.
지금도 신랑퇴근이 늦어..평일은 얼굴도 못보거든요ㅡ

그래서 조리 한달 후.. 집에 왔을때
도우미를 쓰고 싶은데...
이런건 첨이라 어떻게 신청하는거고
가격은 얼마이고 오셔서 무엇을 해주시는지 모르겠어요.

출산 한달후믄 산후도우미보다 가사도우미로 찾아야겠지요?
글구 가격적인면에서도 가사도우미가 더 저렴한가요?
깔끔쟁이 아니라
집안청소 대충이랑 반찬만 좀 해주시믄 좋을꺼 같은데
일주일에 몇번만이라도 와주시라고 할까요?
아님.. 청소는 주말에 신랑 시키고 반찬은 사먹을까요?
도우미 요금으로 첫째 책이나 더 사줄지..^^;;;

보통 둘째 신생아 키우는 어무니들은
어떻게 하세요??^^;;;

• 여신

기본적인 청소 빨래정리 설거지정도에 시간 되믄 반찬 한두개요
    묵은 청소는 안되구요
    시간당 만원이요

• 옆집언니야

네 저보다 연세가 있으시니 이거해라 저거해라 하기 뭐하더라구요

• 창의적

네 저도요ㅋㅋ 어른오시믄 가만히 못 있고 제가 일 다할꺼 같아요ㅋㅋ

• 장미

저도 가사도우미는 안써봐서요ㅎ둘째낳고 산후도우미 쓰고 완젼 후회했어요 제가 빨래 널고 개고 했음 말 다했죠ㅎ제 성격상 가만있는 성격이 아니라 그런지 몰라도 제가 하게되더라구요

• 일진누나

네~ 감사합니다. 보통 일주일 몇번 몇시간 오시고..가격이 얼마나 될까요? 집안일은 어디까지 해주세용? 저 진짜 몰라서요.사람 써보는게 첨이라^^;;;

• 세련

둘째시면 가사도우미 추천요

• 매력돋는 유진님

네~ 감사합니다. 보통 일주일 몇번 몇시간 오시고..가격이 얼마나 될까요? 집안일은 어디까지 해주세용? 저 진짜 몰라서요.사람 써보는게 첨이라^^;;;

• 간지포텐

산후도우미는 별로 하는게 없더라구요 돈아까워요 가사도우미가 나을거같아요

• 가림

• 일본드립

산후도우미보단 가사도우미가 나을듯 싶네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>