고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
발달지능검사할수있는병원좀가르쳐주세요!

발달지능검사할수있는병원좀가르쳐주세요!

푸르

예전에 슈퍼맨이돌아왔다 이휘재쌍둥이들 발달검사받는방송 보신분들 계실거에요 저도그런검사를받고싶거든요

오늘 태어난지 딱400일된 만12갤넘은아들이에요
두달전에 성모병원에서 애기걸음마못하는것때문에 MRI,뇌파,청력,유전자검사 이걸받자고했는데 신랑도애기믿고기다려보자 시어머님도 애기아빠나 위에형제들도 말도느리고 걸음마도느렸으니 그런검사받을필요없다 받지말어라하셨는데

집에서하루종일 애기보는 저로써는 요새들어 더조마조마해지는것같아요
엄마아빠라는단어도못하니 엄마라고해봐 ~ 하면서 왜엄마라고안불러주냐고 속상해서울기도하고
걷지도못하고기지도못하니 다리힘주면서 세울땐연습시키면서도 못하는애한테 짜증도내고 화도내게되요 왜못하냐고 해야지하면서

원채 우량아로태어나서 지금도몸무게14~15되는 아들 매일들고안고다니기 힘에부치고 못하는아들때문에 더지쳐가는것같아요 몸무게가워낙많이나가다보니 먹는거에신경쓰이게되고 더달라고떼쓰는애한테도 안되그만먹어 이렇게되어버리네요

애낳고두달만에 시어머님께애기맡기고 일시작해서 주말마다 애기보러가고 시어머님시댁문제때문에 남편하고싸우기도많이싸우고 일그만두고 제가애기보고있는데 한참사랑받고커야될때 사랑을못받아서그런가 걱정도되요

걸음마못하는것뿐만아니고 전체적으로 발달지능언어수준을 전문가에게 검사받고싶은데 받을수있는병원있을까요?
아시는분이나 검사받아보신분들 소중한댓글부탁드릴게요
대전에서 검사받을병원이없어도 서울쪽이라도가고싶거든요

• 피네

저희애는키는평균인데 몸무게가... 이제는한손으로못들어요 허리끈어질것같아서ㅜㅜ자꾸안아달라보채는데 제가힘들다고안아주지도않고 진짜제가왜이렇게한심한지

• 쥬디시어스

어휴~ 큰애기기좋죠.. ㅠㅠ저희애기는또래보다 1.5키로정도덜나가요..ㅠㅠㅠㅠ 속상해요ㅠㅠㅠㅠ

• 니지

소아과의사가그러긴햇어요 크게태어난애인대다 체중이많이나가니 느릴수가잇다고 ㅜㅜ.. 잘먹는다고 잘먹였다가 체중더나갈까걱정이되요ㅠㅠ 지금도특대형겨우쓰고잇는데 더나가면어쩌나해서ㅜㅜ

• 마음새

전혀.. 늦지않은거같은데요. 발달검사어플도있으니..한번해보세요 체중있는아가들은 걸음마가 늦다고하더라구요 근육이더필요해서요. 잘먹어야 근육이붙어서 더 잘 걷지않을까요??

• 친화력

그렇죠?ㅜㅜ 저희시어머니 저희애라 증손녀딸이랑 비교하시네요 3갤차이나는데 재는다하는데 왜애는안하냐는식으로

• 맨마루

저희아들 16갤때걷기시작했구 짐 21갤인데 엄마 소리밖에못해요.. 만12갤에못걷는아이들많아욤..ㅎ

• 상처주지마

소아과갈때마다 의사들하는소리가 몸무게가두돌된애기네요 이러니... 그런말땜에 더먹고싶어하는거 자제시키게되고 그래서그런지먹는거에더집착하는거같아요ㅜㅜ
    기어다니기라도하면좋을텐데 그것두안되니 제가힘들다는핑계로 애기한테 짜증내고화내는거같네요ㅠㅠ

• 뽀야

많이 속상하실텐데.. 그래도 조금 더 참고 기다려 보시는게.. 우리 첫째 걸음은 돌지나고 딱 보름후 부터 걷기 시작했고.. 우리 딸냄 어린이집 같은반 친구는 두돌까지도 엄마, 아빠까지밖에 못하는 아가도 있었네요.. 지금 세돌 조금 안된걸로 알고있는데 말 잘해요...첫째 16개월 영유아 검사 갔을 때 의사가 말도 느리고 발달도 느린거 같다고 저한테 스마트폰이나 TV를 너무 보여준거 아니냐고 해서 엄청 충격받았는데..
    여전히 스마트폰도 TV도 많이 보지만

• 찬누리

그렇겟죠?늦더라도하겟죠? 괜히애기한테화내고짜증내게되는 제가참밉네요 혼자밥도못먹는애인거알면서도 밥달라고짜증부릴때마다 같이짜증내게되고 ..

• 핑1크캣

만12개월이면 괜찮치않나요?
    15개월에 걸음마도 해요 ~^^
    조급해하지마세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>