고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자다우는애기ㅜㅜ왜울까요?

자다우는애기ㅜㅜ왜울까요?

텐시

한삼일전부터 자다가계속우네요
달래지지도않고
밤을꼴딱샐정도에요ㅜㅜ
세번째 아랫니가올라오고있는데
이미만져질정도로올라왔는데
그것땜시 밤새우나요?
조금진정하고자다울다..진정하고자다울다를
밤새반복하네요
숨소리가걸걸한데
가래가낀것처럼
그것땜시우는걸까요ㅜㅜ
이유가멀까요
가래땜에우는거면병원가봐야할까요
낮엔 컨디션엄청좋은데..
아..우는애기도걱정이지만
이야밤에
이웃집사람들에게 민폐끼칠까봐
넘넘미안하고 걱정되요ㅜㅜ

• 콩알녀

이빨날때 그렇게 아프다더군요... 열도있고 수시로보채고 자다깨다울었어요..

• WhiteCat

안그래도 응급실이라도 가고싶은 심정이네요
    너무서럽게대성통곡을해서요^^;;;
    신랑도없고 혼자있어서 더..맘이 대네용 힝..

• 새밝

울아들도 낮엔 아무렇지않게 잘놀았어요~ 낮잠잘때도 괜찮은데 밤중에 꼭 아파트가 떠나가라 울더라구요ㅠㅠ 의사쌤한테 물어보니 밤이되면 통증이 심해진다네요 왜 밤되면 심해지는지 궁금...ㅡㅡㅋ 암튼 전 왼쪽오른쪽위아래 첫어금니 4개나는동안 한달정도 못자고...마지막어금니들 4개나는동안 또 한달가량 못잤어요ㅠㅠ 목이터져라 울어싸서 응급실도 다녀왔었어요ㅠㅠ 피로회복제를 달고살았다는...ㅠㅠ 힘내시어용~ 시간이 약입니다ㅠㅠ

• 아롱별

낮엔잘노는데
    밤에만이앓이할수도있나요?
    잠좀잘자야할텐디..

• 큰가람

어금니쪽도 만져보세요~ 울아들도 돌전에 어금니까지 다났는데...어금니날때 거의 한달가량을 밤새 울었던거같아요ㅠㅠ어금니가 올라오려고 할때부터 엄청 아프다하더라구요...그게아니면 성장통? 배에가스? 이런걸수도... 저도 아들땜에 잠못잔날 수두룩합니다ㅠㅠ

• 희나리

우리아기가 좀 예민한편이긴해요ㅜㅜ
    달래지지않으니 갑갑하긴하네요

• 다인

이앓이하는 애기들있어요.
    예민한애기는 첫니부터 힘들어하구요.
    보통 송곳니랑 어금니가 심하게아프다더군요.
    저희큰애도 송곳니 어금니날때 두달내리밤새울었어요;;
    하도울어서병원갔더니 이앓이라고..
    둘째는 심하진않았지만..
    어금니날때이앓이했어요~

• 후력

이웃집에서도 아이울음소리니 어느정도는이해해주실듯해요..일단 원인을알아야하니 병원가보시구요 음..저는 이빨땜에그런다에 한표 드립니다
    이빨이맞다면 일줄정도고생하서야겠고요ㅠ가래땜시라면 약먹으면 좀나아질거고요..힘내세요 금방지나갑니다^^

• 샹1큼해

10개월접어들어요
    자다가가래땜시숨이막혀우는건가싶어서요
    정녕 이빨나는것땜에그럴까요ㅜㅜ
    아랫니2개윗니2개날때는
    모유수유중이라 그래도젖물림쪼메진정은됐는데
    지금은단유를해서
    도저히 진정이쉽게안되네요ㅜㅜ
    아..이웃집민폐어쩌죠ㅜㅜ

• 민G

몇갤인가요?애들마다좀다르긴하지만 7~10갤쯤 이빨날때 많이힘들어하더라구요 울집두아이다그랬고요
    한 일주일?그랬던것같아요
    가래낀것같은 그런걸론 깨서울진않았어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>