고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
39주 2일째..

39주 2일째..

비예

오늘로 39주 2일째에요..
엊그제 병원다녀왔는데 깜박하구 쌤께 안물어본게
있어서..
출산앞두고 아기가 많이 내려와 있다지만..
전 밤만되믄 화장실을 거의 30분에서 한시간에
한번씩 가요.. 그냥 가고싶은 느낌이 아니라
가서 소변보믄 찔끔 나오는것도 아니네요...
양수양도 줄기도 줄었다 말씀 하시고
아기두 많이 내려왔다고 말씀해주셨는데..
여전히 울 아기는 나오실 생각이 없는듯해요..
잠들면 새벽에는 두시간정도에 한번씩 깨서
소변보러 장실가요 ㅠㅠ
덕분에 잠도 제대로 못자구요..
물을 정말 많이 마신다믄 모를까
장실을 많이 가도 너무 많이 가서 적당히
마시거든요...
임신 후반엔 아무리 화장실을 자주 간다지만 이건
정상이 아닌듯 해서 이런 경험 있으신분
있는가 하고요... ??
양수양과 상관있는지 없는지 모르지만
양수양도 적어졌다니 신경이 쓰이네용
별문제 없을까용?

• 다니엘

그러게요 장실자주가는거는 그렇다해도 양수양 적단소리 들으니 신경이 쓰이더라구요

• 소리

전 37주쯤인가ㅡ 할머니 팔순이라 강원도 다녀오는데ㅡ 휴게소를 얼마나 들렀는디 몰라요ㅡ 앉아있으니 더 눌려서.... 그래도 양수가 자꾸 적어진다면 담당쌤에게 상담해보세요

• 다와

저두 두시간에한번씩가요~ 37주들어가요

• 새론

감사해요~순산하셔요~홧팅!!^^

• 벤자민

에공 두달이나 남으셨네용 힘내세용 뽯팅~~~~

• 새얀

전8갤들어서는데 지금도 밤에2시간도 안되서 한번씩가요 숨쉬기힘들어 잠도 잘못자구요~

• 바닐라

낼 예정일,. 소식 없으세용? ^^ 우리 부디순산해용

• 나봄

앞으로 조금만 수그려도 방광눌리는 기분 엄청들어요ㅋ 그래서 허리뒤로젖히고있음 그나마 좀 편하더라고요ㅋ 전 낼이 예정일인데 이주정도 그랬어요ㅋ 점점더 심해지더라고요ㅎ

• 하람

그러시구나.. 너무 불편하죠 특히 자다 깨는거 ㅠㅠ
    지금 세째가진 동생이 저보구 좀 심하다길래 ...

• Together

저 38주4일인데 저두 그래요 ㅠㅠ 진짜 방광이 너무 눌리는지 화장실땜에 새벽에 1~2시간마다 깨요 ㅠㅠ 다 그런건지 궁금햇어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>