고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집보내기전준비할것이요?

어린이집보내기전준비할것이요?

캔서

지금어린이집만알아본상태고낼가서입학원서쓸려고해요그담은뭘해야하나요.?보육료신청이랑아이사랑카드는어떻게발급하나요?지금신청하면어린이집가기전에받아서사용할수있나요?.필요한물품은뭐가있어요~~

• 동백

보육신청하면 빨리 처리되나요?? 3월까지 할려면 서둘러야되겠지요?? 준비물도 사고 할려면 바쁠것 같네요..

• 곰탱이

보육신청은 복지로 사이트에서 하면 해당부서에서 연락이 왔어요. 카드는 국민카드에 신청하시면 되구요.
    자세한 상담은 관할동사무소에 하시면 될듯해요. 무상보육료지원은 3월 1일부터 결제가 된다고 알고 있어요.
    울 아림이둥 만 2세라서 3월부터는 해당이 되네요. 얼집마다 준비물이 다르지만 베개랑 이불, 수저, 치솔은 준비해야할듯해요.

• 반율하

저두 3월부터 보내는데 개인수건, 칫솔, 치약, 여분옷, 낮잠이불, 로션~ 보내 달라고 하시더라구요~
    원마다 다른것 같아요~

• 베네딕트

네...답글감사해요...

• Sweeety

원마다 준비물이 달라용~ 울딸램도 3월부터 가기로해서 어제 ot다녀왔거든요~ 울 원은 싸인펜 색연필 각 12색 크레파스 24색 스케치북 한권 물티슈 손수건 여벌옷 수저랑 수저통 양치컵칫솔 치약 욜케준비해달라셨고 식판도시락이랑가방은 원에서 줬구요~ 체육복이나 원복은 따로 없는거 같아서 상하복을 좀 여러벌 준비할려구요~ 다른원의 경우 스케치북도 한학기 쓸거로 5권 10권 이런식으로 가지고 오라고하는데도 있고 A4지도 500장 1000장 이런식으로

• 여우비

천천히준비해야겠어요..

• 겨슬

이불이랑 배게 있어야해요 물티슈 수저정도요 식판은 원에서 지급해주니 사실필요없어요

• 호습다

오늘 원서 쓰고 왔어요...저희는 25일날 OT를한데요... 그때가면 자세히 얘기해주겠죠...영유아검진은 새로 받아야해서 조만간 병원에 가야할것 같아요

• 방방

입학원서를 이제쓰신다구요?울아들다니는곳은 오리엔테이션도 다끝났는데,, 오티때 필요한 서류나 준비물 모두 알려줘요.원마다 준비물이 조금씩다를수있으니 입학하는 원에 직접물어보는게 정확하겠네요^^ 참!!영유아검진표도 필요해요^^

• 옆집언니

준비된게 없으니 살께 많네요... 다들 준비물이 비슷한것 같네요..여기 25일날 오티한다고 하던데...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>