고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖병물리는법이있을까요

젖병물리는법이있을까요

완모7개월이구요
그동안수없이 젖병시도했으나
실패
수없이많은종류 다써봤구요
굶겨도안되더라구요
뭐 특단의조치없을까요
요방법쓰고 성공했다라던지ㅠ
분유를안먹는게아니라 젖병을 안물어요ㅠ
젖량이딸리는건아닌데
단유하고싶어요
ㅠㅡㅠ

• 나츠

저희큰딸이그래가지구안나오는젖짜먹여15 개월수유했어여ㅜㅜ둘다너무힘들어둘째는바로분유ㅜㅜ그래서큰딸은이유식을좀더빨리했어여
    젖물리는중신랑이살짝젖꼭지넣어도 어찌그리용하게아는지ㅡㅜ..어느걸써도그렇더라구여..젖만빨고공갈도안해서리 찌찌가아빠죽는지아랐다는ㅗㅜ15 개월먹이고떴어요.ㅇ.ㅜㅜ

• 2gether

바비실도 안되던가요?ㅠ 우리큰애기도 완모하다 둘째생겨 바비실을 사서 해보니 그나마 먹더라고요

• 우시

저 이제5개월 완모중인데요
    애가 몸무게가 많이 안 늘고 젖이 작아서 분유 갈이탈려고 하는데 정말 님 애기처럼 젖병을 거부해요 ㅠ
    이제4일째 이러다 애 잡을까 걱정이예요
    도움 못드려죄송해요
    혹시 좋은방법있음 서로 꼭 공유해요~~

• 희미햬

저도 9개월완모 하다가 분운 갈아탔는데요
    입에 숫가락 외엔 안 넣으려고 해서 숫가락으로 수시로 분유 먹였어요 첨엔 입에도 안대려고 해서 몇일 해보다가 포기 하고 빨대컵에 스파우트컵에 별짓을 다해봤죠
    분유 안먹이면 안된다길래요 ㅠㅠ
    몇일지나 잊을만할때 아기 기분좋을때 잠많이 올때 배고플때 물려봤어요 젖병 갖고 놀게도 하구요
    한달쯤 지났을까요
    배무지 고플 시간에 물렸더니 덥썩 빠네요
    그전엔 지근지근 씹기만ㅈ했거든요
    전 한달만에 젖병 빨기 시작했구요
    지금도

• 로다

저랑 똑같은 입장이네용.. 분유먹이고 싶은데 젖병자체를 거부해용.. 진짜 좋은방법 없을까용.

• 딥자두

젖병시도할때 딴사람테도해보구 그랬는데 안되네요 ㅠ모유실감도 전혀ㅠㅡㅠ부러워요

• 선아

저희 아기도 그랬는데 신모유실감쓰고 괜찮아졌어요. 근데 친정에 잠시 맡기면서 친정엄마가 원래 쓰던 젖병으로 물리셨는데도 그냥 잘 먹더라는 ㅋ
    엄마 없음 지도 아무거나 먹어야하는 걸 아나봐요 ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>