고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이가 질문하면 대답을 정확하게 해야하나요?

아이가 질문하면 대답을 정확하게 해야하나요?

일본녀

아이가 질문을 했을때
뭘 물어봤을때 답변을어떻게 해야하나요?
장황하게 정확한 설명을 끝까지 다해야 옳은건가요
지금부터 걱정이네요ㅎㅎ
나는 대답을 잘해줄수있을지 ㅡㅅㅡ;;
왜냐고 끈임없이 질문할시기가 올텐데 ...ㅎㅎ

어제 외출했다 옆테이블에 아빠랑아이가있었는데
창밖에있는 꽃에 대해이야기 하더라구요

꽃이 피었다가 나중에 시드는거야.
암튼 이렇게 아빠가 말하니까
아이가 꽃이 왜시들어?
이렇게 물어보니까
아빠 답변이... "걔성격이 원래 그래"
ㅡ..ㅡ

ㅋㅋㅋ
아이 두명이였는데
애들보기 힘드신지 심드렁한? 답변을 해주시더라구요

• 딥블랙

오?ㅎㅎ 이건 좀 큰애들?에게 써먹으면 좋을것같기도한데요ㅎㅎ 물어보믄 자 책상에앉자 이제부터 왜 그런지 공부하자~ ㅎㅎㅎ

• 이룩

전 조카들이 물어보면
    지식을 총 동원하여
    최대한 자세하게 설명..ㅋ

몇번 물어보다 안물어봐요
    공부하는 기분인가봐요ㅋㅋ

• 공주

저도 답변을 잘해주는편이아니라;; 지금도 왜냐고 물어보믄 그때그때마다 답변이 달라져요ㅡㅅㅡ; 대충 그냥 해줄때가 많은데 ㅠ 알고있는지식을 말로 전달해주는건 어려운것같아요

• 가림새

우리가 밥을 먹어야 힘이 나는것처럼 꽃들은 햇빛이랑 물을 먹어야 튼튼해진다고 말해주고 같이 책 찾아 볼 것같아요. 아이가 궁금해한다는건 어떤 인위적인 동기유발보다 효과적이거든요. 저희집 남편이 그리 답해줬으면 전 한대 콩 ~ 해줬을것 같아요 ㅋㅋ;;;
    다만 제가 말한건 이론적인 답변이고.... 저희 아이가 매번 그리 묻는다면 저도 때론 귀찮기도 할것 같네요 ㅎ
    아직은 25개월이라 제가 너무 이상적으로 답하는지도 모르겠어요^^;;

• 그놈은멋있었다

꽃이 시드는건 자연의섭리 꽃의성격?이라면 맞는건가용?ㅎㅎ 암튼 아이가알아듣게 설명하는게 어려울것같아요 걔성격이 그래서 꽃이 시든다니까 아이가 더이상 질문은 안하더라구요ㅡㅡ 알아들은건지.. ㅎㅎㅎ아빠가 질문을 귀찮아?하는걸 알았는지...ㅎㅎ

• 햇햇

아.ㅋㅋㅋ 웃긴데, 그말도 정답이네요.
    걔는 원래 그런애니까 맞는 말ㅋㅋㅋ
    저는 인내심이 별로 없는데 걱정이네요 >_<

• 지희

그래야겠어요 좋은부모되는것도 공부해야겠어요 말은 언제하려나 말문트이면 엄청 촉새될것같은데;; ㅎㅎㅎ

• 찬솔큰

넹 ㅋㅋ 아이에게 생각해볼 기회를 주는거죠 ㅋㅋ 아이가 상상할 기회~~모른다고 하면 찾아보구요 ㅎ

• 자올

아 그래여? 애매한질문이거나 답변하기힘들때 다시 물어보면서? ~~왜 그런지 같이 알아보자~~ㅋㅋㅋ ^.^;

• 츠키

대답을 정확하게 해주는것보다 반문하고 같이 찾아보는게 좋아요~ 00는 왜 그런것 같아? 왜 그렇게 생각해? 같이 책 찾아볼까? 하구용
    엄마가 모르면 모른다고 솔직하게 얘기하고 같이 찾아보는게 더 좋대용 ㅎㅎ
    걍 정답 얘기해줘버리면 스스로 해결하는 습관이 안생긴대요 열린질문해주는게 좋대용 ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>