고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산준비물 어떤걸 해야하나요?

출산준비물 어떤걸 해야하나요?

딥핑크

5월달에 출산예정이라 지금부터 조금씩 준비를 할려고하는데
일단 리스트를 작성할려고하니 뭐가 필요한지 모르겠더라구여

친구는 일단 백일 전후로 나워서 준비하고하는데

지금 대충 제가 적어놓은게
베냇저고리- 2~3벌(1벌은만듬 한벌은 조리원에서 선물)
속싸개- 2~3장(1장은 만듬 나머지는 살생각)
내의- 선물로 많이 들어온다지만 75호 싸쥬로 하나구임예정
겉싸개- 1장
방수요- 1장(여아라 필요한지 어떤지 모르겠음)
손발싸개- 1쌍식 만들예정
가제손수건- 10~20장
귀체온계-브라운제품으로 예정
목용품- 추후예정(다들 그냥 물로만 씻어도 된다함)
베계류-좁쌀배계하나 짱구배개하나로 예정
유축기- 보건소대여로 생각중
수유쿠션- 조리원선물
노리개젓꼭지- 추후예정
물티슈 코흡입기 손톱가위 욕조등 기타용품들은 어떻게 할지.....

이게 지금 대가 대략 인터넷이랑 책을보면서 메모해놓은건데
선배맘들 보시구 꼭 필요한거랑 필요없는것 알려주세요

오후에 애기아빠랑 같이 매장에 여기저기 알아보러 가긴 할껀데
미리 봐놓는게 좋을꺼 같아서요

• Isolation

배넷저고리랑 속싸개는 3개정도 있음 되구요 전 방수요 샀는데 안쓰고 있어요 뻣뻣해서 안깔았어요 손톱가위는 피죤거 좋구요 손수건도 많이는 필요없구요 10장정도라도 괜찮을거같아요 어차피 매일 빨래 하니까요 글고 윗분들 말씀대로 목욕타월로는 천기저귀 사용하면 되구요 발싸개는 필요없고 손싸개는 하나쯤있음 되구요 저 물티슈 10개 왕창 사놨는데 기저귀나 아기용품 구입하면 사은품으로 막 주더라구요 많이 사둘필요 없을듯해요 글고 내의도 선물 많이 들어오니까 안사고

• 새길

조리원 가시면 느끼시겠지만 조리원에는 아기들 환경을 생각해서 공기청정기랑 엄마들 사용하는 비데랑 정수기등을 모두 비치하고있어요

집안이 건조한지 어떤지 잘 살펴보시고 가습기등 아기 건강에 도움될 제품들도 챙겨보세요 ^^*

• 로다

손톱가위 사셔야 해요 . 아가 손톱이 얇아서 전 손톱가위써도 손톱자르기가 무섭더라고요 ㅎㅎㅎ
    코집게 - 코딱지 뺄때 찝어서 빼는건데 전 유용하게 쓰고있어요.
    가제손수건은 선물로도 들어오니 모자라면 그때 사셔두 될듯하고요.전 40장정도 쓰고있어요
    그중 15장정도는 선물로 들어온거구요
    내의는 선물많이 들어오는데 전 아가외출우주복 하나랑 내의 하나 그냥 사줬어요
    엄마아빠가 사주는건 하나 있어야지 싶어서요.
    발싸개는 하나만있어도되는데 (사실없어도되요) 손싸개

• 백합

천기저귀로 닦아주면 깨끗하고 간편하고 그래요
    천기저귀 아가 침대에 깔아두면 침구 더러움도 덜하구요. 천기저귀 유용하게 잘쓰고 있어요.
    그리고 아가 로션 크림 필요하구요
    좀이따 2개월정도 지나면 손빨기시작할텐데 입가에 묻어서 혹시나 삼켜도 안심할수있는 오가닉 제품이 좋을것 같아요.
    출산준비 잘하세요^^

• 인1형녀

5월이면...
    =겉싸개 필요할까요?? 한비는 9월생이여서.... 한..3달정도 썻던 것 같아요~~~
    =방수요는... 한비도 공쥬님이지만 전 요긴하게 썻어요... 목욕하고 이불위에 눕혔다가 쉬라도 하면....
    그리고 감기걸려 기침하면 올리더라구요...그때 깔아뒀었어요...한장정도는 필요한것 같더라구요..
    =물티슈는 인터넷 구입했구요...
    =욕조는.. 전 안샀어요~근데 하나쯤 있음 좋을것 같아요~
    =손톱가위... 전 사놓고 한번도 사용안했어요..아가방에서

• Regretting

신생아용 손톱가위 넘 요긴하게 잘쓰고 있구요, 온습도계도 있는게 좋아요. 전 아가 닦일 타올 많이 사놨는데 먼지날리고 세탁하면 잘 마르지도 않고해서 안쓰고 그냥 속싸개얇을거로 애 싸놨다가 목욕후 쓰던 속싸개로 닦고 새 속싸개로 갈아주고 했네요.. 지금은 속싸개 안쓰지만 타올대용으로 쓰고있구요.. 방수요샀지만 안쓰고 쳐박아둔지 오래되었네요.. 역시 여아라.. 가제손수건은 유야매장에서 사은품으로 많이 주니까 굳이 구입할 필요없을듯해요. 옷한벌만사도 몇개씩

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>