고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
3월말 출산하면..언제쯤 첫 외출이 가능할까요?(엄마 혼자라두여..)

3월말 출산하면..언제쯤 첫 외출이 가능할까요?(엄마 혼자라두여..)

권뉴

이제 곧 출산을 앞둔 만삭임산부예요 ㅎㅎ
이번주부터 출산휴가 받고서 아기옷, 용품들 세탁하고 나니... 그래도 왠만큼 한 것 같아서;;
앞으로 날씨도 따뜻해질테고.. 가벼운 옷 입고 외출하고 싶네요 증말 ㅎㅎ

맨날 아가옷, 용품만 쇼핑하다가.. 모처럼 맘에 드는 사이트에 갔더니 봄옷들이 업데이트되서 사고 싶은 마음이 굴뚝같은데..
3월말 경 출산하면 산후조리하고 언제쯤이면 그래도 1~2시간 정도로 외출할 수 있나요?
4월 지나고 5월 정도 되면 외출할 수 있을까요?

근데 외출이 가능하다고 해도. ㅋㅋㅋ 살이 빠져야.. 그 옷들을 입을수가 있겠네요 ㅠㅠ
아가 낳고나서 마법처럼 살이 빠질수는 없을까요.. 현재까지 18키로 쪄서 ㅠㅠ

혼자 주절주절 하다보니 말이 옆으로 샜네요 ;; ㅠㅠ

• 슬기

아가 낳고 최소.. 한달은 되어야 밖에 나올수 있나봐요 진짜.. 말씀 감사해요^^

• 날개

제작년3월 26일출산하고, 열흘뒤 조리원에 아이 맡겨두고 바로옆 5분거리 백화점갔는데 힘들었어요. 잠깐커피?마시고 쉬다 바로 왔어요. 한달후 산후검진 아기데리고 혼자 산부인과 다녔어요. 택시타고 지만...

• 에드문드

이런 희망적인 댓글 감사드려요 ㅋㅋ 저도 6개월 뒤 복직이라 100일정도까지는 열심히 모유수유 하고 싶은데 이때 제발 살이 쭉쭉 빠지길 간절히 바라고 있어요! ㅋㅋ

• 스릉흔드

저도 3월말에 낳앗는ㄷㅔ~~
    이제 곧 돌이네요ㅎㅎ
    5월쯤부턴 가까운데는 나갓던거같아요
    저도 살23키로 쪗엇는데
    첨에 몸조리할때 땀빼고 모유수유햇더니 쭉쭉 빠지더라구요
    그러다 정체기 오다가..6갤정도 되니깐
    임신전 옷이 딱 맞앗던거같아요ㅋ
    애기낳고도 배가 뽈록해서ㅠ.ㅠ한동안 우울햇엇던 기억이 있네요ㅎㅎ

• 삐용삐용

3월초에 출산하셨음 진짜 4월에 날씨 좋고 할땐.. 넘넘 나가고 싶으셨을듯.. 저도 아마도 매번 창문밖으로 내다보며 괴로워할듯요 ㅋㅋ ㅠㅠ

• 팬지

저도 20kg쪘었어요 ㅜㅠ 처음 애키울땐 힘들어서 돌때되니 몰골이 ㅜㅠ 전3월초 출산 4우러 외출했어요 날씨가 넘조아 유혹을 이기지 못하고 ㅋㅋㅋ

• 내길

50일경에 첫 외출하셨을때 정말 기분 좋으셨겠어요 ㅎㅎ ^^ 20키로 찌셨는데.. 6개월 안에 특별히 운동같은거 안하셔도 저절로 빠지셨나요? 저도 지금 18키로 쪘는데...전 6개월 뒤에 복직이라 복직전까지는 살빼야 하는데 안빠질까봐 걱정되네요 ㅠㅠ

• 놓아줄게요

저도 큰애 3월말에 낳았는데 아기 딱 50일되는날 혼자댈고 나가서 아기 50일 사진찍어주고 조리원친구만나 점심먹고 들어왔어요 처음이라 서툴러 쩔쩔맸지만 혼자 뭔가 해낸기분에 무철신났었어요
    조리할때 애만안고 있음 답답하고 우울했었어요 내가 할수있는게 젖주는거 말곤 없는거갔고..
    해보면 다 되더라구요~참고로 전20키로 쪘는대 첫땐 특벌히운동하지안아도 6개월정도 있다 다 빠졌네요~
    건강히 출산하세요

• sin

역시.. .현실은 그렇네요 ㅠㅠ 임부복들도 다 겨울옷이라.. 하아.. ㅋㅋ ㅠㅠ

• 맛조이

4-5월이면 아직 임부복 입으셔야할거같어요 저도 꽤 마니 쪗는데 바로 안빠지더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>