고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
조언구해요..아파트 전세계약관련..

조언구해요..아파트 전세계약관련..

초시계

고민이 있어요..
모아맘들께 조언구합니다

전세계약관련하여 조언부탁드립니다

저희가 사는집은 이미 계약기간이 도과되어 집주인과 7.31까지 우린 이사나가고 전세금반환받기로 하였습니다

저희가 이사나가고 들어오실분이 지금 저희가 살고있는 집을 매수하셨어요..7.31자로..
그런데 들어오실분이 그분들 살던집에서 6.2자로 집을 비워줘야한다며 저희에게 그때 맞춰이사가줄수 없냐고 합니다

저흰 어차피 이사나갈 거니까 맞춰드릴수있음 그렇게 해드리겠다고했는데..

오늘 집을 보고왔어요
현재 새 아파트로 분양받으신분이 바로 전세 내놓은 매물로..6월 말까지 잔금을 치러야되는상황이랍니다.
그러니까 저희가 전세금 내면 등기친다는거죠..

제 입장에선 6.2자로 전세계약서를 쓰고 이사하고싶은데..혹시 그날 돈을 못받게될까 걱정스러운데 어떻게 해야할까요

지금 집주인은 집이 팔렸으니 이사시기는 들어올 사람 하고 알아서 조율하라고 합니다..

현명한 조언부탁드립니다

• 시내

네 댓글 감사합니다^^
    명쾌한 답변주셔 감사합니다

• 자올

확인해보니 이사일이 당겨진거네요. 그런경우 잔금이 당겨진거니 예전주인과 새 계약자가 사이에 잔금을 당기고 마무리하면됩니다. 계약한 부동산에서 다마무리 해줄꺼예요.

• 이슬비

네 댓글 감사하겠습니다

• 후회중

근처 부동산에 물어보세요~위험부담이 있으니 따로 그거에 대해 남겨놓는게 좋은데 어떤방법이 있는지 물어보세요

• 아롱별

새주인은 7.31자로 계약을했지요
    그런데 저희쪽에 6.2자로 좀 나가줬음 하는거고..
    저희도 그럴려고하는데 ..만에하나..새주인이 그날 저희쪽에 돈을 못주게되면 저희도 이사갈집 전세금 지급에 문제가되니 안전장치를 어떻게 해야하나 싶은거에요

제 글이 좀 알아듣기 어렵게 쓰였나 모르겠어요

• 맛조이

새주인한테 6월2일날 이사가겠으니 전세금 달라하심되요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>