고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5세 밤중 쉬...어찌할까요ㅜ

5세 밤중 쉬...어찌할까요ㅜ

예그리나

올해 5살되는 아들이 있습니다...생일도 빨라 모든지 빠를꺼라생각했는데....왠걸..이건 6월생인 누나보다도 늦더라구요..말도4살이 되어서 하더니..이젠 5살 인데도..아직까지 기저귀를 차고잠을 잔답니다..요즘엔 기저귀 떼어볼려구 새벽마다 깨워 쉬를 하게하고...그런데도울아들은 이불에 지도를 그려요..참다 못해 오줌싼 아들 새벽에 깨워 혼내기도했어요ㅜㅜ오줌을 싸면 일어나야하는데..계속자는것도 문제입니다.ㅜ..혼내서인지 언제 제가 두번 쉬해주고 또 지도그렸더라구요.근데..자기가ㅇ일어나 옷장에서 옷찾고있더라구요..ㅜ 우리 아들 정말 어떻하죠? 방법좀 알려주세요ㅜ

• 제철

네~~~어제 아이가잠들고 2시간에 한번씩 두번해주고 새벽에 아이가밀어나 쉬한번하더라구요~~~이불에 쉬안했다고 좋아하네요..어제만 같음 좋겠는뎈

• 남은

저희 아이도 5살
    아직 밤에는 기저귀 차구요^^
    여름 가까워지면 슬슬 떼볼까 생각이예요
    아이가 준비되면 하려구요

• 다참

네..감사해용~~^^저두 참을인 백개 생각해놔야겠어요...잠자기전 3번 화장실 가던데..오늘 은 제발안하길ㅋㅋ

• 찬놀

요마음 제가 정말 잘 알아요...ㅜ.ㅜ저희도 6살 큰아이가 밤에 두번씩 쉬를 누고도 지도를 그려서...그래서 나중엔 혼도안내고 그냥 담엔 좀더 신경쓰자하고 타이르고 아예 밤에 굿나잇기저구 해줘버렸는데 그러구나서 어느순간 기저귀를 하기 싫어하더니 자기전에 쉬하고 자다가 쉬마렵다고 깨워서 같이 화장실가기 시작했네요...아이가 부담느끼고 스트레스받음 더 안되더라구요
    좀 힘드셔도 참을인 하시면서 지켜봐주세요!

• 매1력적

그래야 할까요ㅜ..저도 아이 혼내고 나면 짠하고..날마다 이불 빨아야하는 것도 지치고.ㅈ기저귀를 다시 입혀야하나봐요...제발 올해가 가기전에 기저귀랑 빠이 했음 좋겠어요ㅜ

• 아론아브라함

저희 아들도 5살 여름에 완전히 밤기저귀 뗐어요..전 스트레스 안주려구 그냥 기저귀 채워 재웠구요..뗄 때 되니 다 떼더라구요..엄마가 조바심낸다구 되는거 아니니 좀 더 기다려 주세요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>