고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7갤차 아기. 아직 안기거나 업혀서 자는 아기 있나요?

7갤차 아기. 아직 안기거나 업혀서 자는 아기 있나요?

헛나발

저희 아간 특이하게 낮엔 꼭 안겨서만 자요ㅜ내려놓음 바로 깨구요 옆에 누워있어도 운 좋음 계속 자기도 하지만 아주 드물구요.이것도 5갤전 얘기네요. 한번씩 10.20분이라도 같이 잘수 있었는데 6갤 접어들면서 업어달라고 해서 이때부터 포대기. 아기띠 하고 있거든요. 눕힐때 요령이 부족한것도 있지만 앞으로 안고 있다 잘 내려둬도 5분도안돼 깨요. ㅜ 4시간 수유텀에 한번에 1시간반에서 두시간은 잘려고 하니. 힘들어요ㅜ 저희아기 45분주기로 깨거든요. 아기띠하고 있으면서 목.다리가 불편하니 수면 주기가 더 짧아졌어요.시간이 해결해줄까요?밤엔 수유하고 깨더라도 혼자 잘자요원랜 밤잠들때도 두달정도 혼자 스스로 잤었는데 6갤다되면서 갑자기 안되더라구요.

• 반혈

아이고..이 동질감과 안도감도 ㅎ ㅎ . 아기띠하고 앉지도 못하고 있네요. 어케 알고 깨는지 ㅜ

• 빛나라

저희집딸랑구가ㅋ그래여ㅋ6갤부터그러더니8갤지금까지도
    아겨서자여 눕히면15분?밤엔또잘자거든요^^;;낮엔 거의안자서 눈도못붙여요...

• 큰말

팔 별로 안두꺼운데 불편해하더라구요. 제가 봐도 높아보이구요. 좀더 크면 시도하볼게요~

• 목소리

우리집 9개월아들은저랑 밤잠은 그냥 굴러다니다 자고, 낮에는 어머님이 봐주시는데
    한참 업어서 재워놓으면 5분 길어야20분 이라하시더라구요..
    근데 주말에 저랑있을때는 안아서 재우긴 하지만 낮잠2~3시간을 자거든요~
    저희 애기만 그럴수도 있는데 눕힐때 팔베개하고 누워서 좋아하는 노래 불러주면서 토닥하다가 저도 같이자요^^;;

• 마징가

그래도 밤잠은 혼자 자나봐요..저희앤 밤잠도 포대기나 아기띠해야자네요ㅜㅜ
    낮잠은 내려놓음 깨고 밤잠은 수시로 깨요ㅠㅠ
    언제쯤 편해지련지..

• 큰맘

휴..더 맘을 단단히 다져야겠네요. 그러려니...

• 참이

9개월인데 아직 아기띠나 포대기하고 재워요ㅜㅜ

• 분홍이

다른분들도 다 그리시다죠?? °ㅋ 넘걱정마시구요 ㆍ님 건강도 좀 챙기셔야할텐데 ㆍㆍ전 애 돌전에 애안고하다가 허리삐꺼해서 침도맞고 물리치료도 다니고 ㆍ 물리치료도 자주갈여건이안되서 파스 넉넉히 사다놓고 있어요 ㅋ

• 빛글

ㅜ 돌까지 해야되는거군요..태어나서 여태 안겨 자서 무릎 다 나갔어요ㅜ

• 안다미로

등센서라고들하잖아요 ^^ 울애기도 지금은 22개월이라 혼자 누워서도 낮잠 2시간씩 잘자지만, 돌전에는 눕히면깨고 눕히면깨고 그래서 계속 아기띠하고 재웠어요 ㆍ아기띠하고 조심스레 저밥먹고 커피타마시고 ㅋㅋ 지금생각하니까 지금이 넘 행복하네요 ^^ 님도 곧 괜찮아지실거에요 ㆍ 금방지나가요~~~^^ 조금만더힘내세요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>