고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
탄방동 ㅁ즈여성병원 출산하신분

탄방동 ㅁ즈여성병원 출산하신분

김예쁨

2월10일 둘째출산 예정이라 12월말부터나 1월부터 탄방동 ㅁ즈여성병원 다니려는데 자연분만 잘하시는 의사분 소개해주세요
또 질문 몇개 답변 부탁드려요
1) 1인실 입원했을때 자연분만 비용 얼마인가요?
2) 몇주부터 내진 하나요?
3) ㅁ즈병원에 신생아 사진 찍으러 오는 업체가 어딘가요?
신청해야하는건가요?
4) 보건소 산모도우미 신청하려는데 추천 해주세요
5) 출산후 챙겨주는 출산선물 중에 병원비에 포함되는게 분유뿐인가요?
6) 퇴원전/후 분유400그람짜리 구매가능한가요?

질문이 많은데 한가지라도 아시는분 부탁드려요ㅜ

• 저도 미즈서 출산했어요~ 가족분만실 하루쓰고 특실로해서 간식다신청하고보호자식도다신청해서 50정도나온거같아요~ 그리고 겉싸개,배넷저고리,분유400미리,젖병, 기저귀가방, 물병주고요~~ 내진은 제가 주수가 꽉 짰는데도 애기도 안내려오고 진통도안와서 원장님이 내진하면 10명중 1-2명은 진통이 걸릴수있다고해서 한번했구요~ 그리고 그담날 진통와서 출산했어요~ 속골반작다고했는데 그래도 자연분만할수있다고 노력하재서 자연분만 성공했구요~ 사진은 따로신청안하셔두되

• 두빛나래

수술로 안가려면 내진해야겠네요ㅜ

• 원술

미리말해야겠네요ㅎ분만대기실 말씀이신가봐요ㅜ부디 방이 있길ㅜㅜ댓글 감사해요ㅎ

• 엄빠몬

들어가기전에 전 아빠가 탯줄 자를꺼에요 하니깐 애기 낳고 아빠 불러서 탯줄 자르고 박찬준원장님께서 사진 찍으라고 해서 사진찍고 그랬어요ㅎㅎ
    그리고 가족분만실이 아닌 일반 그런 입원실?그 애 낳기전에 있는곳은 복불복이드라구요 저 처음에 진통와서 갓을땐 방이 없어서 무슨 코딱지만한..화장실두 없는곳에 잇다가 다른 화장실있고 좀 더 큰데로 옮겨졌긴 했지만요~~~

• 라미

저도 가족분만은 안할건데 가족분만해야지만 아빠가 탯줄 자르나요?첫애는 아빠가 탯줄자를때만 들어와서 잘랐거든요..

• 츠키

저도 자연분만했구요 전 병원에 3박 4일 vip실?에 있었구요 정산할때 40만원인가 45만원 지불했구요 아 전 가족분만실같은거 이용 안했어요 그리고 내진은 거의 39주?에 했는데 저 봐주신분은 주수가 찻다고 무조건 내진하지는 않으시더라구요 진~~~~짜 해야할 시점에 해주시는데 전 내진 출산하기전 1번 했구요 사진은 파프리카에서 찍어주시고 찍고 나면 엄마한테 사진 찾으러 전화오는데 가면 애기 사진 좀 큰걸로 한장주구요 애낳으면 방에 미즈기저귀가방안에 기저

• 휘율

쭈미님 답글 감사해요ㅎ스튜디오는 두군데서 오나보네요ㅋ병원갈때 들려봐야겠네요ㅎ이0범쌤께 둘이나 출산하시고 셋째도 예정이라시니 저도 끌리네요ㅎ머리가 좀만커도 수술하자권하는 의사많다길래 누굴선택해야하나했는데 도움 많이됐네요ㅎ

• 조은

막달부터 다니니 바로 내진할까봐 걱정이네요ㅜ

• 두나

전 내진은안했고 사진찍어주는데는 페퍼민트요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>