고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오토바이가 와서 차를 박았을경우엔...

오토바이가 와서 차를 박았을경우엔...

가을귀

아시는 분이 차로 횡단보도 앞에서 좌회전 신호받고 서서히 20~30키로로 운전중였는데 횡단보도에서 서있던 오토바이한대가 와서 오른쪽 사이드 미러를 박았어요.

피해 상황은 차는 사이트미러 등쪽 유리가 금이갔고,우측 문짝이 살짝 들어갔어요.
오토바이 상황은 자세히는 모르는데 넘어지진않았고 운전자 손가락하나가 차 사이드미러에 부딪혀서 인대가 늘어났대요. 6주 치료해야된대요.

일단 사고후 오토바이 운전자가 손가락 통증을 호소하여 바로 병원으로 이동했고, 치료비 지불한 상태고 괜찮냐 안부도 묻고 잘 보살펴줬대요. 병원에서 바로 보험접수했구요.

오토바이가 와서 박은 상황이지만 지인도 차가 움직이던 상황여서 8:2정도 나왔나봐요.
그런데 ... 오토바이 운전자가 자동차 명의가 틀리다며 따지고(보험은 부부한정이거든요), 하루일당이 11만원이라며 6주간 일당에대한 보상을 요구하고 있는 상황입니다.

지인은 일을 크게 벌리고싶지않아 당시 경찰 신고안했는데 사고가 고의성이 있는것같기도하고 지인쪽에서 배려도 많이 해줬는데 전화로 막말도하고 좀 괴롭혔나봐요. 혹시나 고의적인 사고면 다른 피해자들도 많을수도 있으므로 경찰에 신고를 하려고 하는데 신고가 가능한가요? 또한 처벌관계가 어떻게 될까요?

일단 블랙박스 확보중이며 저희가 신호바뀐뒤 바로 출발하고 그다음에 횡단보도에서 슬글슬금 다가오는게 보여요.

• 재마루

왠지 냄새나네요ㅡㅡ고의적인거같기도하고

• 원술

합의금내놔라 병원가서 눕고 장난아니여서 돈없으니 신고하라했죠 그랬더니 ㅋㅋㅋ 우리가 누울껄그랬어요

• 츠키

저흰 신호없는 사거리였어요

• 모해

아~그렇군요~ 신호받고 가는것도 그런식으로 벌금이 나오나보네요 ㅠㅠ

• 아이뻐

횡단보도에서 일단정지안해서 그딱지냈어요 오만원

• 진솔

혹시 딱지라하면 지인도 벌금이있을거란 이야기인가요?

• 곰돌곰돌

경찰에신고하시면 시시비비 가려줍니다~전에 자전거랑 부딧혔는데 비슷해요. 경찰에서 저흰딱지만 나오고 자전거가 잘못한거라 나왔네요.

• 등대

일단 보험사에서 합의나 보상은 다해주니 신경쓸게없는데 사고를 본인이 냈으면서도 사과한마디없고 이것저것 요구한다고하니 괘씸하기도하고 그런가봐요. 답변감사합니다.

• 분홍이

보험사 부르셨으니 보험이알아서 하죠
    보험에서도 일당이 정해져있고 그쪽에서
    요구한데로 다 들어줄리 없으니 크게 상관안하셔도
    될듯한데요 8대2면 만약 그쪽이 요구하는대로
    해줘도 8에 관한금액만 보상해줍니다.
    작년 9월 비슷하게 사고났구요 5대5 나왔고
    오토바이운전자 다쳤는데 보험사에서 통원치료로
    되는정도 라고 통원만 인정해줘서 오토바이운전자
    입원안했어요 그대신 오토바이 수리비가 60만원나왔대서 어이없었지만요...저희는 경찰왔었지만 처리는 다 보험에서 하지

• 신고하시는게 낫지 않을까요?
    에구~~ 머리아프시겠어요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>