고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
BCG 예방접종후 어깨에 염증?

BCG 예방접종후 어깨에 염증?

어리버리

울 아들이 BCG예방접종을 한지 1년이 넘었는데여...
3일전부터 어깨에 염증이 생기고 딱지가 생기고 부풀려올라...한 1센치정도 염증이 잇어요.
보건소에서 맞은거라 보건소에 전화를 해보니 그냥 놔두라고 하는데....
소독도 하지말고 만지지도 말구 그냥 두라고..
혹시 이렇게 염증생기신 분들 계시나여??
가만히 둬도 되는건가여??
아님 병원에 가야 될까요??

• 회사원

그냥 놔둬야 해요~지절로 나아요~

• 돋되다

병원서 맞혔는데 아직 팔에 뽕뽕뽕뽕...... 5살이구요~ 그닥 이뻐보이진 않아요~넘 자책마셔용~

• 상1큼해

원래 그런가보더라구요..저두 둘째는 보건소에서 맞았는데 지금7개월인데도 빨개요..그걸볼때마다 그냥 병원가서 맞힐껄 후회해요ㅜㅜ 돌지나야없어진다던데요..

• 환히찬

가만히 놔두셔도 되요 ^^
    저희 애들 둘 다 보건소에서 맞았어요~

• 도전중

뾱뾱뽁이나아요ㅎ울큰딸도 그런데 그건 없어진다더라구요..ㅎ근데 울아들은 빨간게ㅋ볼때마다 쫌 그래요ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>