고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산후도우미 입주시기 선택장애

산후도우미 입주시기 선택장애

연분홍

2주 조리원 2주 도우미 하려고하는데요.
직장다니시는 친정엄마께서 조리원에서 나오고 친정에
1두일정도 와있어 보라십니다.
청소빨래는 안해도될듯싶고..음식은 해두고 나갈테니
데펴먹으라시고..
도와주신다는말자체가 감사한데
생각해보면 퇴근하셔서 오시는게4시쯤 인데
그동안 제가 초보맘이라 케어가 가능할지 싶어요.
무엇이 어려울지 가늠이 안되요. 제몸이 회복이 덜되서 쑤시고 아플것같다 라는정도만...
제 생각으로는 조리원2주 바로 도우미1주 그리고나서
친정1주 있는게 어떨까 싶은데..
출산경험 있는맘들 생각도 들어보고싶네요.

• 화가마

첫아이조리원 2주하고 베스트맘 도우미 했는데 괜찮아어요
    다행히 경력자있는 이모님이라 아가케어 잘해주고 그래 아기 맡기고
    신링이랑 외식도하고 그랬어요

• 보미

저는먹고안치워놓을것 같기한데 맘불편할것같네요.
    몸피곤한것보다 신경안쓰이고 맘편한게나을듯..
    도우미분이 저와잘맞는분으로 오시면 정말좋겠어용!!!!

• 에일린

전 시댁살이할때 맘편하려고 친정갔다가. 일하는 친정엄마여서 조리 제대로 못했어요. 제가 차려먹고 치우고.. 엄마없을땐 저혼자 케어해야하니 조리가 안되더라고요. 이번에 둘짼 죽어도 친정안가려고요. 시댁서도 아버님이 조리원가지말라 하시는데 한귀로 흘렸어요. 전 수술이라 입원6일.조리원10일.도우미2주 하려고요.

우왕ㅠ 엄마시절땐 혼자다하셨기땜에 도우미까지 비용들이는걸 제돈아껴주시려는듯 싶은데. 본인도 나이많고 직장까지..
    저도마음불편하겠죠...엄마집가면 업체비용만큼 드려야하니까
    저는더부담예요. 그냥편하게 지낼수만은 없는것 같아용. ㅠ

• 그대와나

그방법도있네요. 그런데 엄마가 내살림 남이 만진다고 싫다.
    니집가서해라 하실듯ㅋㅋ 댓글감사요^-^

• 아이돌

친정으로 도우미 부르셔도 될듯요~도우미퇴근하고는 어머니가 돌봐주심 되니까요~~

• 도도한

조리원2주,도우미 2주하시고 친정일주일있으시는게 좋을듯한데요~~
    제가알기로는 도우미2주가 기본기간인걸로아는데..
    1주되는 업체도있나보네요
    일단 조리원퇴원하시면..신생아는1시간반~2시간텀으로깨서 수유를해야하기때문에 잠을못자실꺼예요
    도우미가있으면 낮에 수유후 잘수있도록 아기봐주시고 청소,빨래,식사,좌욕,맛사지등등 해주시구요
    첫애라면..거의대부분손타서 많이안아주게되는데
    친정가서 친정엄마출근하시면 오후4시까지 혼자 아기케어가 진짜힘드실꺼예요
    애기가울면 왜우는

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>