고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사회복지사 2급 준비하거나 자격증 따신분~~~

사회복지사 2급 준비하거나 자격증 따신분~~~

갅쥐누뉨

한번 도전 하려고 신청 하고 듣고 있는데 너무 힘드네요. ㅋ..ㅋ 늦깍기 공부...

혹시 자격증 있으시거나 지금 하시는분 울산에 있으시려나 ?

• 잎새

어떤 쪽으로 안맞으셧나요 ? 소명 사명? 현실?

• 접시

세상에 쉬운게 어디 있겠습니까??^^ 저는 그 쪽일이 안맞아서..그리고 현실적인 문제로 다른길을 택했습니다만, 본인 자의로 선택하셨으니 잘 되실거라 믿어 의심치 않네요..^^

• 즐겨찾기

글을 적은신 느낌이 논리정리가 잘된 모범 답안 같네요.
    친구 추천으로 덜컥 시작은 했는데 일과 병행 하려니 힘드네용

• 비사벌

힘든고 어려운길 선택하셨네요..^^ 장애인 재활복지 분야관련 전공자로서 사회복지나 장애인재활복지쪽 종사자들의 업무환경이나 임금등이 선진국에 비하면 많이 열악합니다. 소명감이 없으면 해나가기 힘든게 현실입니다.
    또한 , 요즘 추세가 사회복지관이나 장애인 복지관에 근무하는 분들 보면 석사출신 엄청나게 많습니다...
    제 동기들도 보니 현재 박사 수료한 넘들도 있고, 석사는 넘쳐나더군요.. 공부를 꾸준히 하셔야 할 겁니다..
    좋은 결과 있으시길...^^

• 아빠몬

실제로 학교 다녀요
    당연 전과목 이수하죠~

• 매력돋는 유진님

2학년에 학교 까지 실제로 단니세요?
    토요일만 수업 해서 과목 이수가 전부 가능 한던가요 ?
    14과목 정도 되던데

• 알버트

저는 토요일마다 수업하는 학교 다니고 있어요
    지금 2학년이고요,실습은 마쳤어요
    복지랑 보육 자격증 둘다 나오고요~

• 상1큼한렩

보육까지 대닫ㄴ 하십니다. ^^

• 가이

전 보육이랑 병행해서 땄어요...실습만빼면 그닥 힘든거 없었어요! 자격증 신청하고 지금 기다리고있어요

• 파도

ㅎㅎ2학기부터 사이버대에 등록(학적만...;;;)해두고 할까싶어요....거기에 매진할거 같진 않고 원래 하던 공부에 더 매진은 할거 같구요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>