고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
좋은 아기 교육 방법

좋은 아기 교육 방법

바나나

좋은 아기 교육 방법1) 똑똑하고 호기심 많은 아이로 키우기

2) 열심히 배우는 아이로 키우기

3) 예절바른 아이로 키우기
1) 똑똑하고 호기심 많은 아이로 키우기
1. 아기에게 다양한 환경과 활동, 사람들을 만나게 하세요.
일상적이든 (일상적인 가사일), 새롭거나 낯선 것이든 (특별한 외출)이든 모든 상호활동은 아기의 감각을 일깨우고 호기심을 자극합니다. 아기와 다양한 장소에 가서 보고 듣고 냄새 맡고 만진 것들에 대해 아기에게 이야기를 해 주세요.
2. 아기에게 안전한 집안 만들기.
좋은 학습자는 호기심이 많은 사람입니다. 그리고 아기의 호기심을 자극하는 가장 좋은 방법은 아기가 안전하게 탐험할 수 있는 환경을 제공하는 것입니다. 아기의 손 안에 위험을 줄이면, 한계를 두거나 “안돼”라고 금지하면서 아기의 탐구를 방해할 필요성이 감소할 것입니다. 다시 말해서 흥미롭지만 안전한 환경을 만들어 주세요.
3. 아기의 놀이 시간을 충분히 이용.
다양한 모양과 색깔, 질감과 소리를 지닌 장난감을 제공합니다. 때로는 아기가 혼자 노는 시간을 주기도 하고하고 때로는 아기와 함께 놀아 주기도 합니다. 둘 다 아기의 마음을 다른 방법으로 연습시킵니다. 아기가 흥미로운 장난감을 가지고 놀 때에는 가급적 혼자 실험하고 혼자 학습할 수 있도록 기회를 줍니다. (하지만 지속적으로 문제를 느끼거나 좌절하기 시작하면 도움을 주세요.) 아기가 다른 곳을 보거나 칭얼대기 전에 놀이 시간을 끝내도록 합니다. 이 때는 아기가 과도한 자극을 받았다는 의미입니다.
2) 열심히 배우는 아이로 키우기
아기의 정신은 스폰지와 같습니다. 아기의 호기심에 불을 붙이는 방법은 다음과 같습니다.
아기와 직접 대화하십시오.
간단한 일상 생활에 관한 대화는 아기의 언어능력과 단어 학습에도움이 됩니다. 다양한 장소에 가서 (동물원, 가게) 다양한 행동을 하고 (같이 몸 흔들기, 호스에서 나오는 물 만져 보기 등), 이러한 경험을 설명하십시오. 세상에는 크고 멋진 세계가 있다는 생각을표현해 주십시오.
매일 책을 소리내어 읽어 주십시오.
매일 아기와 대화를 하는 것과 동일한 이점이 있으며 독서를 좋아하고 상상력을 자극합니다. 그림책, 상호작용 책, 소리와 언어의 리듬에 중점을 둔 책 등 다양한 책을 선택하십시오. 이러한 책들은 여러 각도에서 아기의 흥미를 끌 수 있습니다. 일반적인 소리내서 읽을 수 있는 책과 아기가 씹어도 괜찮은가지고 놀 수 있는 보드 북을 모두 준비해 두십시오.
다양한 놀이를 제공하십시오..
아기는 자기 주도적 놀이, 구조화된 놀이, 혼자 하는 놀이, 다른 사람과 함께 하는 놀이를 다채롭게 경험할 때 가장 큰 학습의 효과를 봅니다. 아이가 다양한 모양, 색, 질감, 소리, 무게를 실험할 수 있는 기회를 주십시오. 가끔씩은 아기가 탐구하도록 하고, 그렇지 않을 때에는 먼저 시범을 보여 주고 아기가 따라 하도록 해 보십시오.
3) 예절바른 아이로 키우기긍정적인 면을 강조하세요.
아기가 잘못된 행동을 하기까지 시간을 주지 마세요. 대신 아기의 좋은 행동을 인정해 주세요. 아기가 바람직한 행동을 했을 때 당신에게 받았던 좋은 반응과 나중에 비교를 하게 되면 이러한 당신의 행동은 더욱 효과적일 것입니다.
단순한 규율을 연습하세요.
안전의 면에서 아기를 훈련시켜야겠다고 생각했으면 가능한 한 단순한 반응을 유지하려 노력하세요. 부드럽게 하지만 단호하게 “안돼” 라고 말하면서 아기의 주의를 다른 것으로 돌리는 것이 가장 좋습니다. 그러나 나쁜 행동을 계속 한다고 해서 실망하지 마세요. 언젠가는 좋은 결과를 낼 것입니다.
지속적인 사랑을 보여주세요.
아기는 원하는 것을 얻으면 사랑받고 있다고 느낍니다. 아기가 올바른 행동을 하지 않는다 하더라도 당신이 아기를 계속 믿고 사랑한다는 점을 부각시키며 부드럽게 반응하는 것이 중요합니다. 아기가 너무 어릴땐 심하게처벌을 하지는 마세요..

• 이치코

마음에 와 닿네요...내가 지금 애를 잘 키우고 있는건지..의구심이....가끔 애를 키우면서 하루종일 얘기를 별로 안했다는 생각이 들어여

• 청력

좋은글감사~

• 보르미

오...정말..좋은 글귀..하지만.실천이 어렵다는거.ㅋ헤헤..연연생이라.더더욱..큰애에게 미얀한 마음뿐.

• 노아

눈과 머리로는 알겠는데 몸으로 실천을 한다는게 정말 어렵네요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>