고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
살림 고수님~ 과탄산소다 용량좀요~

살림 고수님~ 과탄산소다 용량좀요~

라라

과탄산 택배 왔네요ㅎㅎ
애 신발 세탁 하려고 하는데
용량을 모르겠어요.. (구연산도 그렇고..베이킹 소다도 그렇고.. 용량이 너무 어렵ㅠ)

신발..7켤레구.. 아기 욕조만한 사이즈 다라이에담궈 놀거에요 물은 거의 가득...
얼마정도 넣어야 하나요
분유스푼 기준정도로^^;;

그리고 내일은 흰옷 세탁해보려는데..
삶을려다가....
일단 50정도 정도 온수물로 담궈놓고해보려는데
이미 세탁되어있는 옷들이라..
애벌세탁 없이 그냥 오래 담궈놓고 조물조물만 하다가..헹궈내면 되겠죠?
아기 욕조 같은 큰 다라이에 담궈서 할거고 옷양은 좀 많네요..
이역시 얼마정도 넣어야 할지..

집에 베이킹 소다도 있어요

• 피어나

아항~ 그렇군욧 내일은 따뜻한물 말고 뜨거운물로ㅎㅎ!

• 떠나간그놈

전 뜨거운 물에 해요
    물에 부어서 물이 뿌예질 정도로용ㅋㅋ
    듬뿍 넣어요ㅋ 그래야잘빠지는듯 하더라고용ㅎㅎ

• 빵돌

네 온수쪽으로 해서 따시게ㅎㅎ.. 블로그 보고 칫솔로 문질렀는데 잘 안되서 큰 솔로 박박 했는데
    흰 고무부분이 하예 졌네요ㅋㅋ 지금 다 빨고 주루룩~ 말려놨어요^^;
    내일은 옷들 도전!! 근데 좀 더 뜨거운물로 해야 하나봐요? 50도도 안되는듯..

• 그림자

따뜻한 물에 하셨죠?

• 머슴밥

모자라면 때가 덜빠질까봐ㅎ..
    댓글이 없어서 아까 일단 대충 넣고..지금 가서 좀 씻어 봤는데..
    제가 넘 기대해서 그런가 생각만큼 깨끗해 지지 않아서 용량을 더 넣고 왔네요ㅋㅋ
    덜 불려서 그런가? 하다 보면 늘겠죠?ㅋㅋ

• 가을바람

딱히 용량이 일일이 재고 따져 보진 않았는데....
    전 원래 세제량을 세제,소다,과탄산
    세가지로 삼분의 일씩 넣는다고 생각하거든요.
    쓰시다 보면 본인 나름대로 요령이 생기실거에요.
    딱 정해진 용량은 없어요. 우리 일반 세제 쓸때도 하다보면
    얼마쯤 하면 되겠다 하는 자기기준이 생기듯이요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>