고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
설계사말구 님들같으면 보험????

설계사말구 님들같으면 보험????

야미

지금 신랑회사에서 실비보험이 신랑이랑 아기 들어가있어요.
저는 직장이 따로 있어서 못들구요.건강보험말구 실비요.
저는결혼전 실비 들어놓은거있구요.
신랑은 실비두 없구 보험이 거의없어요ㅠ
자잘한 일이만원짜리 몇개있구 우체국보험에 보장작은거 하나있구요ㅠ저두 우체국보험두있네요.
울아기는 8갤인데 아직보험이 없어요.
신랑이 나이먹구 퇴직하게되면 그땐 실비도 없어지자나요ㅠ
그래서그런데,이럴경우엔 퇴직하구 나면 신랑.아기 실비 그때가서 들을지.아님 지금 미리 들을지..중복보장이 안되서ㅠ고민이네요ㅠ
글구 신랑은 실비말구 다른 보험 추가로 더 넣는게 좋은지.
신랑이 술담배를 자주해서..혈압두 높구ㅠㅠ
아직젊은데ㅠㅜ그래서 보험을 더들긴해야할듯한데..
님들같으면 ??설계사분들말구요ㅠㅠ
조언점부탁드려용^^♥

• 조심해

보험은 건강할때 미리 들어야 한다는걸 절실히 느끼는 1인 입니다-

건강하지않다면 들고싶어도 못들어요.

신중히 잘 따져보고, 결정해서 가입하셔요~^^

• 뿡뿡몬

약은 안드셨다니 그나마 기록이없어서 다행이긴 한데요. 직장 건강검진에서 혈압이 높게나오셨다는 말씀이시죠?
    원칙적으로 고혈압은 상해실손은 되어두 질병실손은 안되거든요. . 회사실비같은건 단체보험이니 받아주는거구요. 퇴직하시면 거절체 되실 확률이ㅜㅜ

• 레나

아ㅠㅠ엊그제 건강검진 했는데.
    보험들기전 혈압두 말해야하나요?
    약을먹을정도는 아닌데요ㅠ

• 가을귀

직장퇴직하실 나이면. . 실비가 가입 안될 조건일 가능성이 높죠ㅜ나이때문이 아니라 다른 병력이 생길수도 있어서요. 실비는 심사가 까다로워요. .
    현재 혈압이 높다고 하셨는데
    이런부분도 고지하시게되면 거절 날 가능성도 있어요.
    고혈압. 당뇨. 이런거 가장 쥐약이거든요ㅜ

• 감춰왔던

신랑분이 언제퇴직하실지 예상 못하니
    제생각은 따로 들어놓으시는게 좋다고 봅니다.
    건강해야겠지만. 앞으로 어떤일이 생길지 모르니까요!
    좋은 선택하세요.

• 안찬

그게 더 좋은건가요?
    신랑퇴직하구 나면 더좋은 조건으로 나올까요?

• 노을

지금 실손은 1년갱신형 15년만기라 이후 보험법이 바뀌면 바뀐법으로 갱신되서 100세까지 가는거랍니다.

• 초코홀릭

요즘은 실손만 들수있는보험이 있더라구요..
    종합말구 하나만이라도 들어두세요~^^
    힘들때 다른건 해지하거나 담보를 줄이더라도
    실손은 두시는게 현명해요~
    얼마하지도않아요~~^^

• 근데 그때가면 보험이 더 좋아질수두 있지않으까용?ㅠㅠ

• 푸른들

저희도신랑회사에서되지만..
    다들었어요
    저는 몇년전 갑상선수술까지해서
    다행이다싶어요
    나중에들려면 제약조건이많아지니까요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>