고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이 로션 어떤거 쓰시나요? 천연 만들어 쓰시는맘 계신가요?

아이 로션 어떤거 쓰시나요? 천연 만들어 쓰시는맘 계신가요?

에드문드

둘째아이 피부가 좀 안좋아요..

보통 태열이 올라오고 백일이후부턴 좋아지던데

오히려 백일이후부터 피부가 도돌도돌 뭐도 많이 나고 하더라구요ㅠ

보통은 얼굴이 좀 그랬는데 요즘은 배랑 등에도 도돌도돌 뭐가 나더라구요

20개월이구요

좀 짠기 많은 국같은거 먹으면 입주변이 빨게지다라구요ㅠㅠ

피지오겔 오이보스 세타필 무스텔라에 이것저것 다 써보고

로션뿐 아니라 크림도 발라주는데 별로 나아지는것 같지가 않아요ㅠ

넘 속상해요ㅠㅠㅠㅠ

혹시 추천해주실만한 로션있으신가요?

아님 천연화장품 만들어서 아이들에게 발라주고 계신분 있으신가요?

조언 추천 부탁드려요ㅠㅠ

• 핀아

저희 아들 아토피라 천연으로 좋은 재료 구입해서 만들어서 발라주고 있어요. 효과 좋아요.
    자운고 크림~^^ 강추합니다.

• 콩쑨

-----------------------------------
    진심어린 조언 너무 감사드립니다
    일일이 댓글 달아드리지 못해 죄송해요ㅠ.ㅠ 말씀해주신것들 찾아보고 만들어 쓰는것도 고려해봐야 할것 같아요 정말정말 감사드립니다~~~
    -----------------------------------

• 블레이

아토피샾.com에 들어가면 무알콜 무향 무스테로이드 무계면활성제 제품들만 팔아요 각 제품에따른 후기들도 많구요 저는 윈윈로션을 전신에 맛사지 해주던 길고긴 아토피와의 싸움을 끝냈답니다 아이가 커서 면역이 좋아진 이유도 있겠지만요 생후 이개월쯤부터 시작된 태열이 십년을 갈줄 몰랐네요 택배비를 내는지 모르겠는데 신청하면 샘플 보내줍니다

• 재넘이

천연 쭉쓰다가 오이보스 갈아탄지 꽤 됐는데 얼굴이 예민해서 항상 침독이 올라있어요 그래서 추가로 버츠비 칙밤 수시로 발라주구요 자기전에 뱃져밤나 잘배크림 발라주니 심해지진않아요 그냥보기엔 피부좋아보여요

• 해나

자운고로션이나 크림좋아요
    캐모마일워터 베이스에
    자운고오일로 만드는 로션인데
    첨가물에 판테놀첨가하시면 피부진정에 도움되실꺼예여~

• 노랑이

솔직히시중에서나오는건다방부제가들어있어요
    저희아이가 많이심하게건조 아토피전단계여서 전공방가서만들어주는거썻었어요
    압구정에한의원가서 보름치40만원주고약도사먹여보고해도잘안되더라구요
    천연제품쓰고많이좋아졌어요
    이제크니 그런증상도다개선되고해서
    그나마시중에나온제품은퓨토오일하고로션같이쓰구요
    주변에공방가셔서의뢰해보세요
    가격이좀나가더라도 전 나중에심해짐병원비가더든다생각하고 피부가서보여주고증상얘기해서 맞춰서만들어썼어요

• 더글러스

유해도0 이라서 얼쓰마마랑 호호바오일 천연백프로 섞어썼어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>