고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영유아 건강검진??

영유아 건강검진??

세움

영유아 건강검진 해보셨나요?
일부러 하윤아빠 쉬는날 기다려서 지난 토욜날 하윤이 두번째 영유아 건강검진을 하러 갔어요..

1차때는 토욜날 간 병원말고 다른데서 했는데..
문진표 작성하고, 신체계측하고, 선생님이 직접 하윤이 상태를 살펴보고,
건강교육(?) 뭐 이것 저것 설명해주고, A4 2-3장 정도 결과지 주드라구요..
물론.. 이것도 별로 성의 있다, 괜찮다는 느낌은 아니었지만 최소한 의사선생님이 아이 상태는 살피잖아요..

하윤이는 잔병치레 많이 하는것도 아니고, 다니던 병원은 시간이 좀 안맞아서..엄마들 추천으로 소아과를 바꿨는데..
하윤이 약한감기 걸렸을때 가니까 의사 선생님도 친절하고, 간호사 들도 친절하고 좋아서
2차 검진은 바꾼병원으로 가기로 한거죠..

근데.. 이병원 건강검진 하러 왔다니까 문진표만 작성하고 가랍니다..
울 신랑이랑 저랑 황당한 표정으로 건강검진을 하러 왔는데 문진표만 작성하고 가라구요??..
의사 선생님이 아이를 보고 정상적으로 발달하는지 안하는지 체크해 줘야 하는거 아니냐.. 라고 하니까
간호사 왈~ 정상인지 아닌지 문진표에 다 나와 있답니다..
그래서 그 결과를 보고 이상이 있으면 선생님이 면담하고, 안그럼 안한다네요..

헐~
그럴꺼면 병원에 뭐하러 오냐고, 선생님이 애를 살펴봐야 하는거 아니냐고..
1차때는 다른데서 검진 했는데..이러지 않았다고 하니까..
이 간호사 더 가관입니다..
다른병원은 어떻게 하는지 모르겠지만, 저희 병원은 이렇게 해요.. 하면서..
아이가 이 병원에 처음 오는거면 선생님이 아이 상태를 보지만, 한번이라도 병원에 진료를 본적이 있으면,
선생님이 아이를 아니까 영유아 검진때 따로 아이를 살피진 않는다고 말합니다..
아니.. 아플때는 아파서 온거고..지금은 건강검진 하러 왔는데..
그때랑 지금이랑 아이 상태가 같냐고..애들이 하루가 다르게 달라지는데..
선생님이 아이를 봐야 하는거 아니냐고 했는데도,
자기들 병원은 그렇게 한다는 말만 계속 되풀이 합니다..

이 병원 영유아 건강검진으로 건강보험공단에서 나오는 돈만 꿀꺽 하는거 아닌가요?
문진표만 작성할 바에야 병원에 뭐하러 가요..
그냥 문진표 다운받아서 건강보험공단에 내고.. 이상있으면 병원가는게 낫지..
세금으로 낸 돈 아무것도 안하는 병원에 줄 필요 없지 않나요?

제가 다른 병원은 안가봐서 그러는데..영유아 건강검진 해보신분 어떤식으로 하던가요?
혹시 문진표만 작성하는 영유아건강검진 해보신분 계신가요?

아무리 생각해도 문진표만 작성하고 가라는 병원은 아닌거 같아요..

• 바나나맛캔디

영유아건강검진이 병원마다 방식이 다르군요.. 전 나라에서 하는거라 다 똑같은줄 알았는데.. 저희 아들도 좀있다 할껀데.. 맨날 다니던 병원에 예약해놨는데 잘 봐줘야할텐데 걱정이네요..

• 푸르나

규승맘님~규승이 가는 병원 어디예요? 아정말.. 이병원 이건아닌거죠?

• 큰힘

그병원도 참 성의없네.. 에혀.. 확 신고해버릴까부다..ㅋ

• Aileen

하윤맘이 말씀하신 병원 어딘지 알거 같아요ㅎ 저두 화명동이라서ㅎㅎ
    거기 진료는 잘한다던데 ㅠㅠ
    규승이가는 병원은 예약하고 아침에 가야되거든요
    규승이도3차 해야되는데 20개월 되서 하는게 좋다그래서 기다리고 있어요ㅎ

• 한가람

블록으로 검진까지 했다니 엄청 자세히 봐주시네요. .저희 애도 했는데 그렇게까진 안해주던데.. 이번에도 뭐 그럴것 같아요.. 수민이는 다음달부터 된다고해서 5월달에 가보려고 하거든요..

• 개랑

그병원이 이상한거 같아요
    규승이도 중간에 병원을 바꿔서 다른 병원은 어떤지 몰겠지만
    2차때 문진표도 더 많구 발달사항 체크하는 것두 더 많구
    의사쌤한테 기본적인 검진이랑 발달검진도구 라고 해야되나..
    블록같은걸로 컵에 넣고 빼기 이런 것도 검진하던걸요..
    검진표 역시1차 때랑 같이주고..
    그 블록에 보니까 영유아검진도구라고 쓰여져 있던데..
    그럼 영유아검진하는 병원에 다 있는거 아닌가 싶어요

• 목화

그러게요., 너무하네요.. 어느 병원이얘요? 가지 말아야하는거 아닌가?

• 매화

이름 말해도 되나.. 북구 화명동 동원아파트 쪽에 있는 병원이예요..ㅋ

• Regretting

원래 안그런거죠? 이병원이 이상한거 맞죠?

• 희나리

그병원 아무리 그래도 넘 하네요.. 어떻게 의사샘 상담도 안하고 그냥 문진표만 보고 결과지만 들고가라구요? 완전 어이없어요.. 문진표대로 했던 병원도 의사샘 설명은 해주시던데..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>