고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤중수유..어떻게 끊어야 할까요..?

밤중수유..어떻게 끊어야 할까요..?

주나

오늘로 10개월에 접어드는데..
애기가 밤에 젖을 않 물고 자면 잠을 않 자요...ㅜㅡ
젖을 않 물릴려면 밤 새도록 업고 있어야 겨우 잠들고..
애기 얼릉 재울려고 젖을 물리고 뉘인게 습관이 됐나봐요..
그래서 인지 자다가도 젖 찾고..
젖 않 물리면 밤 새도록 자지러지게 울고..
밤마다 전쟁입니다..
어떨땐 저도 씻지도 못하고 자요..
밤에 어떻게 해야 젖 않 물리고 재울 수 있을까요?
아!
글고 애가 밤 12시, 1시에 잡니다.. 헐...
애 재우고 책 좀 보려고 하면 2, 3시에 저도 잠드니 원...
젖 않 물리고 재우는 방법과 일찍 재울 수 있는 방법 있음 알려 주세요..~~*

• 밤중 수유는 오히려 아기들한테는 좋을게 없다고하더라구요~ 숙면에 방해되구요.
    저도 한동안은 잠들때는 젖물려 재웠어요~ 밤중에는 울어도 안주고 버텼는데, 3~4일 지나니까... 그냥 자더라구요~ 울어도 토닥거려주기만하고 그냥 냅두심이..... ^^;;
    젖 안물리고 재우기위해 책도 읽어주고~ 이야기도 해주고~ 그러다보면 뒤척~ 뒤척~ 자버려요~ ^^

울 아들은 8~9개월부터는 8시면 같이 누워 재웠더니,,, 좀 지나니까 버릇이 들더라구요~
    물론 넉넉히.

• Sonya

맘 엄마말 완전 공감해요~~ 14개월됐는데 아직 까지 젖물고 자요~ㅎㅎ 습관이 되어버려서그런가봐요~ 근데 돌지나니까 잘때만 젖물리고 그담에 그냥 알아서 자던데요~~^^ 한번씩 깨서 보챌뎨 젖물리고재우고 오래물진않아요 금방 잠들어버려요~ 젖안물리고 재우는방법은 그냥 젖뗴는게 젤루 낳은게아닌가요...아님 힘들어도 업어재우는거.. 저도 그냥 누워서 젖물리고 재운답니다..업으면 다리도 아프고 언제 잘지 모르니까요...ㅎㅎ

• 다옴

에효~전 몇일뒤면 11개월돼는대여 저도 새벽에 1-2번은 일나서 아직 수유합니다~가끔 밤새 잘때도 있지만 저도 어캐하면 밤중수유 안하는지 ~ㅠ,.ㅠ 이제는 젖도 슬슬때야하는대~저도 죽갔내여

• 슬우

ㅋㅋ 완전 공감글 입니당...
    저도 밤중수유때문에 마니 고민했었더랬지요..젖떼기 전까지는요^^ㅋ
    사실 돌까진 젖을 먹이려고 생각했던터라..별 고민없이 울면 젖주고 누워서 젖물려 그냥 자고..
    이가나면서 젖을 깨무는바람에 진짜 못먹이겠더라구요. 그래서 고민하다 젖을 뗐거든요~~
    근데 이게 웬일..밤에 어떻게 재울까..엄청 고민했는데요.
    이유식 한그릇 먹이구 요구르트 하나 먹여 재웠더니...헉..10시에 잔 울아들 아침7시에 일어난거 있죠?
    (평상신 젖 안

• 유진

저두 밤중수유....정말 걱정인데요..울 아기는...이까지..빨리나는바람에...얼릉 밤중수유끊어야한느데..ㅠㅠ......근데..그저께랑 어제는요...ㅋ밤중에 젖찾을때.공갈이.물렸거든요..근데..그걸물고 그냥자는거예요...울아기..그동안 절때 공갈이 안물었는데...ㅋㅋ공갈이..한번써보세요...ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>