고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
8월 구입한 노트북 속도가 넘 느려요

8월 구입한 노트북 속도가 넘 느려요

화이트캣

안녕하세요, 컴퓨터 속도가 넘 느려서 문의 드렸읍니다~~.
메이커는 엘지 R405-SP73K 입니다~~
속도가 넘느리니까 속에 천불이 나네요~~,
대응방법좀 가르쳐 주시구요 업그레이드가 필요하다면 저렴하게 잘하는곳좀 가르쳐 주세요~~
쓰는 프로그램은 윈도우 비스타입니다///

• 지우개

저사양에 비스타도 잘돌아 가죠 하지만 상주 메모리가 크다는 것;;;;
    그래서 위에 보시면 윈도우7 추천하시는데;;; -_- 최저사양을 알고 추천하시는지;;;
    일단은 기본적인xp깔면 안되고요;; 노트북용 xp경량화 버전이 따로 있어요
    그걸 다운받으셔서 깔고 무상훈형님이 말하는 클릭투 트윅보다 고클린으로 레지나 하드 찌꺼기 정리 하심이
    괜찮을듯 합니다
    그리고 주기적으로 조각 모음 하시고 포멧은 -_- 머 개인취향이니;; 하셔도 되고 안하셔도 됩니다
    다만

• Regretting

정보 감사합니다~~

• 일진오빠

비스타 보다는 역시...XP 나...새로나온 7 을 설치 해 보심이...^^*;

• 로다

답변에 감사 드립니다~~

• 가지등

정답은 역시 필요한 자료만 백업 후 깔끔하게 포멧하시고 xp정도로 돌리면 어지간한 업글한것마냥 잘돌아가실꺼예요^^

• 남자

비스타 시원하게 돌아갈 사양인데...
    그정도 컴은 카트라이더 정도는 무난하게 잘 돌아갈 사양인데요.
    아마 레지스트리 덕지덕지 붙어있고 뭐 그런걸로 의심되는데..기왕이면 비스타보다 윈도우7 까세요 정말 가볍습니다.
    아니면 xp나..하드포맷은 1년에 한번정도는 해주는게 좋습니다.컴 관리가 소홀하셨다면

• 힘찬

감사합니다~~

• 다연

8월에 구입한 사양이면... 비스타가 시원스레 돌아갈 스펙은 아닐듯한데요...

그때면 xp로 나왔을텐데...비스타로 바꾸신건 아닌지 라는 생각이 드네요...

클릭투 트윅으로 셋팅을 조금 손보시구요...

네이버에서 \컴퓨터속도향상\이라고 검색하시면....레지스트리 셋팅하는 방법들도 있고하니...한번보세요

근데 제일 먼저할꺼는...바이러스체크입니다...

• 꽃큰

답변감사합니다~~

• 미르

비스타가 비추죠..
    그냥 포멧한번 시원하게 하세용!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>