고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분유선택 도움주세요^^

분유선택 도움주세요^^

남천

현재 80일 아기 혼합중이고요 하루에 1-2번 분유수유합니다
그런데 젖양이작아서그런지 한번먹을때 30분정도먹고나면 30분도안되 또 배고프다고칭얼댑니다
낮에는 거의 하루종일젖물리고있어요
애기 너무힘들어하는것같아서 완분으로 갈아타려고하는데
그게낫겠죠?
그리고분유는 현재 파스퇴르 위드맘 먹는데.조금비싼것같아서 그랑노블은어떤가요?아님 독일분유가 나을까요?
도움주세요^^

• 참이삭

답변감사해요.홀레.생각해봐야겠네요^^

• 찬누리

독일분유 홀레 정말 좋아요.
    국산분유보다 저렴하고 청정하고요.
    저도 백일까지 모유만 고집하다가 백일에 아기 몸무게가 4.85밖에 안나갔어요. 태어난 몸무게 두배나가야 한다던데.
    한시간씩 젖을 물려서 충분히 먹였다고 착각.
    젖이 엄청 모자랐나봐요. 홀레분유 어디서 주문사는지 검색하다 주문 힘들고 까다로워서 일동후디스 비싼거 몇달 먹이다가 분유값이 너무 비싸서 홀레 갈아탔어요.
    너무 잘 먹고 변 색깔도 좋고요 이제 정상체중입니다.
    모유는 간식으로 계속 먹여

• 다스리

저도 글쓴분과 같은 상황에서 완분으로 갈아탄1인입니당..ㅠㅠ갈아타고 나선 아이가 배가고파 막 울어대진 않지만..ㅠㅠ 끝까지 노력해서 먹일껄...이라고 후회하는 1인입니당..ㅠㅠ 모유는 엄마가 아이에게 제일처음으로 주는 가장 큰 선물이라고하잖아용..^^ 저희아긴 임페리얼 먹다 아이엠마더로 갈아탓는데 응가하기 너무 힘들어해서 다시 임페리얼로 왓답니다~~ 아이마다 다르니 아이에게 맞는걸오 잘 선택하시길*^^*

• 지니

네.아기가안힘들어하면되도록길게먹여보려구요.감사해요^^

• 주인님

세상에서 가장 좋은건 엄마쭈쭈 아닐까요
    먹일수 있는만큼은 먹이세요
    젖이 마르면 어쩔수없지먀 나오는걸 강제로 말리지는 말아요
    저도 힘들게 혼합수유 중이에요
    산양분유 먹이는데 달지않아 좋아요
    대신 유산균 따로 먹여야하는 불편함이 있네요

• 곰돌이

감사합니다^^

• 더글러스

저도 그맘때 젖양이작은듯 해서 하루에 1번2번은 분유먹였어요 지금은 국같은거 안먹어도 젖이 차네요 위드맘 먹였는데 분수토를하길레 그랑노블 모닮 바꿨는데 괜찮네요 애기들마다 틀리니!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>